ikkamirnaya. (ikkamirnaya) wrote in geografiya,
ikkamirnaya.
ikkamirnaya
geografiya

  • Mood:

За новыми ощущениями по морю из Тоссы в Ллорет .

Оригинал взят у ikkamirnaya в За новыми ощущениями по морю из Тоссы в Ллорет .
Этот пост опять про Тоссу, полюбившуюся мне Тоссу де Мар! Захотелось рассказать о морской  прогулке  в Ллорет. Сколько себя помню столько люблю море, родилась и выросла на берегу Каспия, при каждом удобном случае стараюсь хоть раз в году  пожить у моря. Пусть даже ненадолго, увидеть в сотый раз, какое оно бескрайнее, прикоснуться  к  нему, погрузиться в его прибрежные волны. И выйти в открытое море! Случай представился и в Тоссе. Уже  на второй день нашего пребывания в этом волшебном городе на пляже я купила билет на катер "Нептун", который  повез вдоль потрясающе красивого побережья Коста-Брава с песчаными пляжами, разделёнными поднимающимися прямо из воды живописными скалами, которые чередуются с белоснежными пляжами, тихими бухточками и сказочными сосновыми рощами. Была замечательная теплая погода! Безумно красиво! Фотографировала  без устали не переставая! "Нептун" останавливался в двух местах - где в бирюзовых водах плещутся  красивые рыбы и у грота в скале.
Великолепная природа, уютный и волшебный старый город, прибрежная крепость  с узкими улочками, старинными домами рыбаков, окруженная  средневековой стеной с  башнями.
Райское место заслуженно считается одним из самых красивых на всем Средиземноморском побережье. .


























Ллорет де Мар, где я провела три часа, побродила по городу недалеко от пляжа, все время думая о том, какое счастье, что мы не в Ллорете а в Тоссе! Другая обстановка, ритм жизни, целый  мегаполис в сравнении с Тоссой!





Вот я и "дома"))) Все стало таким родным!  Спокойно, немноголюдно, как-то, по домашнему))

Море сильно соленое и изумительно чистое, у пляжа «голубой флаг» (международный сертификат экологичности). Пляж – крупный песок (или очень мелкая галька). Очень комфортно и чисто. На пляже нет стационарных зонтиков и лежаков, что позволяет ежедневно убирать его специальными машинами. Прокат лежака и зонтика стоят 5 € за каждый, что недешево и эта услуга популярностью не пользуется. Все ходят со своими складными зонтами, которые продаются на каждом шагу и стоят 12 € (большой на двоих). Всю остальную часть дня провела у моря))).



Tags: Западная Европа
Subscribe

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments