ikkamirnaya. (ikkamirnaya) wrote in geografiya,
ikkamirnaya.
ikkamirnaya
geografiya

Category:
  • Mood:

Тосса де Мар. Заглянем во дворики? Полюбуемся?))

Тосса де Мар известен еще со времен Средневековья, живет себе райский городок тихой размеренной жизнью со своими традициями и по своим правилам. Горный ландшафт местности не позволяет подвести к городу железную дорогу, поэтому сообщение между близлежащими городами и столицей Каталонии Барселоной – автобусное. Расстояние от автовокзала до центра Барселоны 90 км. Автобусы комфортабельные, проходят это расстояние ( плюс минус десять минут) за полтора часа, останавливаясь во всех приморских городах. Прямых рейсов из Тоссы в конкретно выбранные места мало, в Girona (Жирону), например, всего один, рано утром, поэтому добираться надо с пересадкой через Lloret de Mar(Ллорет де Мар) . В San Feliu, S"Agaro, Begur, и Roses тоже по одному рейсу. А в Cadagues прямого рейса нет совсем, только через Girona. Многие туристы считают это минусом, наверное, в этом есть доля правды, хочется за отведенное время проживания здесь увидеть по максимуму, побывать во всех концах и уголках Коста Брава.


А это трудно и за неделю практически невозможно, да еще с пересадками. Мы не исключение, но Тосса не давала повод расстраиваться, жили на позитиве от моря, солнца, прогулок, просто наслаждались))). Было приятно пройтись по тихим улочкам Тоссы и рассматривать все мелочи)). Архитектурное своеобразие построек, узенькие , выложенные старинным булыжником, улицы, красивые балконы, украшенные яркими цветами, уютные дворики – всё это радовало взор и навевало желание остаться здесь навсегда. Старинный городок с маленькими витиеватыми улочками. Небольшое количество отелей, умеренный поток туристов – все это создавало ощущение уюта и спокойствия.
По городу экскурсионные туры делает так называемый туристический поезд, сине-белый, хотя это совсем не поезд, а замаскированный под него автомобиль, тянущий за собой 3 вагона. Это в том случае, если не захочется ходить пешком.Но город обойти пешком очень легко , вообще, он напоминает больше поселок по отношению к соседним курортам. Постройки у моря разнятся с теми, что находятся вдалеке( если в случае с Тоссой можно так выразиться) от него. В район великолепных вилл мы попали накануне отъезда из Тоссы. Обязательно покажу, но сегодняшний пост - фото очаровательных, чудных старых домов , тесно стоящих друг к другу, с налетом прожитых времен и веков.
Я уже рассказывала, как после обзора крепости Vila Vella , мы отправились в путешествие по другой живописной, с узкой и крутой дорогой на подъем, горе.
От башни Кодолар, одной из трех башен стены, сохранившей свое оригинальное имя. Название Codolar означает "порода, образовавшаяся на берегу моря".
Первое фото - то, что строится сегодня в Тосса де Мар в связи с туристическим бумом в этот городок.


А теперь в гору!




Дома у бассейна, что виден на снимке выше.




За поворотом появилась зеленая изгородь, стало интереснее, не сворачиваем с пути( обратной дороги нет)))


и вот перед каким красивым домом, заросшим, думаю, плющом, оказались. Кстати, ни в одном дворе ни души! Меня это и радовало, никто не отвлекает от созерцания великолепия, созданного руками людей, и немного волновало, как-то нереально пустынно, где вы, товариСЧИ! Ау!!




Этот бассейн уже с другой стороны улицы, вдали путь по крепости Vila Vella к маяку.


Еще один интересный лабиринт, идем, идем, никуда не сворачивая, да и некуда)))












А эта лестница повела в город, в сторону моря.




Домики одно и двухэтажные, во двориках цветочки растут, на окошках цветочки в горшках. Всё с любовью кругом оформлено, жизнерадостно!














Еще один спуск и жилой сектор по обе стороны.


Уже в центре. На площади рядом с церквушкой La Capella de la Verge dels Socors.




В городе роскошные площади с красивыми террасами, мощеные аллеи с множеством отличных ресторанов и кафе, часть из которых «спрятана» в живописных двориках.


Красиво, правда? Ощущение, что пока девочка читает( хочется думать, что вслух), мальчик витает в облаках)))






Здесь моря дух, здесь морем пахнет, еще квартал и мы на пляже.
Все дороги Тоссы, бывшей некогда рыбачьим поселком, спешат крутыми извилистыми улочками к морю!

Tags: Западная Европа
Subscribe

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments