Андрей Дехтярук (andreydehtyaruk) wrote in geografiya,
Андрей Дехтярук
andreydehtyaruk
geografiya

Поездка на Байкал, в Баргузинскую долину и на озеро Баунт (север Бурятии). С 2 по 10 января 2012 г.

Решил на новогодних каникулах не сидеть дома, а немного попутешествовать. Поехал со своей подругой Юлей на Байкал. Как часто бывает, на одной машине. Выехали рано утром. Дорога долгое время была трудной, поскольку было темно, очень скользко, и шел снег.
01-03-2012_143652
01-02-2012_155340
Перед этой поездкой я поставил автономный подогреватель салона, причем бензиновый, благодаря ему, в машине было очень тепло. Двигатель в машине на солярке, поэтому для обогревателя установил дополнительный бачок под бензин.
01-02-2012_180937
Недалеко от Улан-Удэ.
Километрах в ста от Улан-Удэ обычно перекусываю в одном и том же месте. На этот раз кафе оказалось закрытым, и в Улан-Удэ приехали сильно голодными. Быстренько нашли какую-то небольшую закусочную. На еду накинулись так, как будто сутки не ели!
По Улан-Удэ немного поплутали, но с помощью навигатора через некоторое время нашли правильный выезд из города.
В этот день я планировал доехать до Горячинска. Там мой одноклассник Доржи работает директором санатория. Встретит, обогреет и спать уложит. За Улан-Удэ дорога к Горячинску напомнила утреннюю: так же темно, скользко, снег идет.
В Горячинск приехали в 11 вечера. Машина сзади покрылась вся толстым слоем инея. В Горячинске тоже идет снег.
Доржи радушно встретил. Встреча затянулась. Был накрытый стол, песни, какие-то конкурсы.
01-03-2012_143652
Курорт Горячинск.
Весь следующий день провели на курорте. Удивительное дело: январь, а Байкал ещё не замерз. В Горячинске температура днем была около 8 градусов мороза.
IMG_0049
карта январь 2012 г
Наш маршрут. Зеленым цветом - дорога до Умхей, синим цветом - дорога до озера Баунта и обратно домой в Читу. Протяженность маршрута 3500 км.

Съездили к местной достопримечательности – Черепахе, походили по берегу Байкала.
IMG_0033

IMG_0027
Черепаха.
IMG_0043

01-03-2012_191219


продолжение следует...

Tags: Россия
Subscribe

  • Хучни. Ханагский водопад

    Как и большинству горных рек реке Ханаг характерно бурное течение. На одном из резких спусков на реке образовался водопад. Мы застали его вполне…

  • Прогулка к Невской губе и таинственный остров

    "Лето, жара в городе. Включены и работают фонтаны. Сегодня блондинки пьяными купаются в фонтанах и бьют брюнеток на улицах с криками: - Сидишь…

  • Дербент

    Городу две тысячи пять тысяч лет. Ученые мужи считают этот факт спорным, но как бы там ни было, город один из самых древнейших на…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments