Obmor Ock (obmorock) wrote in geografiya,
Obmor Ock
obmorock
geografiya

Белый город над Днестром – Белгород-Днестровский. Буджак. Украина. Март 2011

Этот город – настоящее и невероятное сокровище Украины. Всего 40 километров по прямой от Одессы (80 по дорогам) и вдруг город совершенно непохожий на Одессу ни культурой, ни архитектурой, ни историей. С одной стороны такой простой, с другой - Белая крепость над спокойной водой Днестровского лимана. Самая большая из средневековых крепостей Украины. Более того – город этот, меняя названия и население, существует уже верных 2500 лет. Много есть городов куда более старых. Но большинство из них либо лежат в руинах, либо были руинированы на долгий срок и отстроены заново. Белгород же относится к десятке древнейших городов мира, сохранивших непрерывное существование.



Тира-Альба Юлия-Маурокастро-Белгород-Монкастро-Четатя Албэ-Аккерман-Вайсенбург-Белгород Днестровский
Tags: Восточная Европа, города
Subscribe

  • Ловииса летом и зимой...

    "Муж поехал с друзьями на несколько дней на рыбалку. Возвращается и жена разбирает его вещи, обнаруживает недостачу пары трусов, интересуется куда…

  • Март и декабрь в Хельсинки

    "Молодой человек хотел знакомиться с девушками , но у него это не получалось. Тогда он пошел на курсы пикаперов и там его научили, прочитали теорию,…

  • Триест

    Ко дню объединения Италии. "17 марта 1861 года основано Итальянское королевство"- День объединения Италии, 160 лет Триест : Триест и Трентино -…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments