Obmor Ock (obmorock) wrote in geografiya,
Obmor Ock
obmorock
geografiya

Трижды рожденный – Оренбург. Сентябрь 2011

Вот совсем еще недавно, когда была цела огромная страна, Оренбург находился в центре ее. На полпути от полярных морей к границе в южных горах. Через него шли дороги в южные края. А теперь вдруг он оказался на границе. Причем также вдруг оборвались дороги. Вдруг он оказался не в центре всего, а на глухой окраине. На мой взгляд, это даже видно в самом городе – с одной стороны есть новые здания и новые стройки. А с другой все это окружено небогатыми, а порой и бедными домами. В то же время эдакая «забытость» Оренбурга задает его собственное звучание и его собственную атмосферу. Многие крупные города, крепко связанные со столицей, часто живут не своей жизнью, а жизнью столицы. Одежда, разговоры, моды – все оттуда. Оренбург же не достаточно богат, чтобы жить модами Москвы. Ему приходится жить своей жизнью, может быть не такой яркой, но своей.




город за пару часов
Tags: Приволжский ФО, Россия, города
Subscribe

  • И модные товары...

    "Разговаривают три мужика. Один рассказывает: - Зашел с любовницей в магазин и ей на глаза попались такие сексуальные трусики... Мне это стоило 3000…

  • Грединг: городские башни и ворота

    "Ограбил дракон царство и осталось у короля только дочь красавица-принцесса и 100 литров водки. Говорит король рыцарю, что бы уничтожил он дракона и…

  • Пиран, Словения...

    Словения, Пиран, полуостров Истрия, на побережье Пиранского залива Адриатического моря. "Вопрос присланный на "Армянское радио" : - Как подобрать…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments