Obmor Ock (obmorock) wrote in geografiya,
Obmor Ock
obmorock
geografiya

На берегу великой реки – Красноярск. Увольнительная в город. декабрь 2011

Разбирая красноярские фотографии, поначалу опечалился – серый, как сумерки, день, низкое небо, темные снимки. Никакой красоты и радости. Так бывает, если приезжаешь на несколько часов, даже в Сахаре можно застать хмары и обложной дождь. А потом вдруг поймал себя на том, что ощущения от города будят воспоминания о заполярном городе, в котором родился, и северном городе, в котором вырос. Верных полгода красноярцы видят свой город именно таким – в снежной пелене, под серыми сумерками зимних облаков. Да, открытки не получилось, зато могу показать, каков Красноярск в обычном своем состоянии. В оставшиеся полгода укладывается слякотная осень, неторопливая весна и резкое жаркое лето. То есть большую часть времени город выглядит именно так, как на этих фотографиях. Именно в этом городе красноярцы живут большую часть года.




зимние сумерки в Красноярске
Tags: Россия, Сибирский ФО, города
Subscribe

  • Хучни. Ханагский водопад

    Как и большинству горных рек реке Ханаг характерно бурное течение. На одном из резких спусков на реке образовался водопад. Мы застали его вполне…

  • Прогулка к Невской губе и таинственный остров

    "Лето, жара в городе. Включены и работают фонтаны. Сегодня блондинки пьяными купаются в фонтанах и бьют брюнеток на улицах с криками: - Сидишь…

  • Дербент

    Городу две тысячи пять тысяч лет. Ученые мужи считают этот факт спорным, но как бы там ни было, город один из самых древнейших на…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments