semenuk (semenuk) wrote in geografiya,
semenuk
semenuk
geografiya

Турецкое Средиземноморье

       Малая Азия несколько тысячелетий назад освоенная древними греками, последние пятнадцать лет испытывает очередное нашествие - на этот раз русских туристов. Впрочем, этому вторжению нынешние хозяева земель даже рады. Из заштатного курорта для европейцев Средиземноморское побережье Турции превратилось в любимое место проведения отпуска наших сограждан. С приходом русских, берег стал застраиваться сотнями отелей. Дети турецких рыбаков, крестьян и лавочников освоили азы туристического бизнеса. Этим летом всеобщему сумасшествию поддался и я, отправившись на неделю в провинцию Анталья. 

       Несмотря на соленую горечь морской воды, я купался только в естественном водоеме, обходя бассейн стороной. С собой брал обычные очки для плаванья и с помощью этого нехитрого приспособления рассматривал морское дно. Ближе к берегу легко наткнуться на косяки мелкой рыбы, однажды нырнув, увидел как какой-то «червячок» длиной сантиметров пять за три секунды зарылся в песок, еще иногда встречались разноцветные рыбешки с красивыми плавниками. Растительности минимум, дно у берега каменистое.
       Освоив водное пространство, я решил больше узнать об обитателях суши. Большинство отдыхающих из стран СНГ. Встретил даже жителей таких курортных мест  как Крым и Одесса. Сюда их заманили более высоким сервисом, а как говорят они сами: «дома трудно забыть о повседневных заботах, поэтому отдыхать лучше в чужом краю». Не мало выходцев с Кавказа и республик Средней Азии. Но они приехали в Анталью не отдыхать. Зная и турецкий, и русский языки, наши бывшие сограждане легко находят работу в магазинах и уличных турагенствах.
      Продолжение здесь: http://semenuk.livejournal.com/
Tags: Ближний Восток
Subscribe

  • Ловииса летом и зимой...

    "Муж поехал с друзьями на несколько дней на рыбалку. Возвращается и жена разбирает его вещи, обнаруживает недостачу пары трусов, интересуется куда…

  • Март и декабрь в Хельсинки

    "Молодой человек хотел знакомиться с девушками , но у него это не получалось. Тогда он пошел на курсы пикаперов и там его научили, прочитали теорию,…

  • Триест

    Ко дню объединения Италии. "17 марта 1861 года основано Итальянское королевство"- День объединения Италии, 160 лет Триест : Триест и Трентино -…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments