Obmor Ock (obmorock) wrote in geografiya,
Obmor Ock
obmorock
geografiya

Австрийские ворота Трансильвании - Клуж-Напока (Klausenburg). Семиградье, Румыния. 09.2011

Клуж имеет внешность самую основательную и серьезную среди городов Семиградья. Так-то вроде бы не такой и большой город, но для Трансильвании крупнейший – больше 300 тыс. жителей. Обычный провинциальный город всем своим нутром ориентируется на что-то вовне, и на афишах и вывесках пестрят чужие названия. «Парижские моды», «…представление дают артисты венских театров», «…диджей из Бухареста», «плетем косы по-столичному» и т.п. Клуж же не такой. Он задает сам себе точку отсчета. На его афишах и вывесках то и дело свое - клужское то, клужское се. Сильно отличается он и внешне: давно распрощался с игрушечным средневековьем и променял его на респектабельный австрийский модерн.



кварталы Клаузенбурга
Tags: Восточная Европа, города
Subscribe

  • Ловииса летом и зимой...

    "Муж поехал с друзьями на несколько дней на рыбалку. Возвращается и жена разбирает его вещи, обнаруживает недостачу пары трусов, интересуется куда…

  • Март и декабрь в Хельсинки

    "Молодой человек хотел знакомиться с девушками , но у него это не получалось. Тогда он пошел на курсы пикаперов и там его научили, прочитали теорию,…

  • Триест

    Ко дню объединения Италии. "17 марта 1861 года основано Итальянское королевство"- День объединения Италии, 160 лет Триест : Триест и Трентино -…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments