Андрей Дехтярук (andreydehtyaruk) wrote in geografiya,
Андрей Дехтярук
andreydehtyaruk
geografiya

Пыль дорог 2013 г. Байкал, Баргузинская долина, 110 км, Кодар, БАМ. 1

Ну вот и началась новая экспедиция "Пыль дорог 2013 г." Второе название этой экспедиции вполне могло бы быть "Иван Сусанин". Связано это с тем, что я единственный русский в этой экспедиции и выполняю в ней роль гида, помощника польским джиперам. Поляки приехали в Иркутск на 6 внедорожниках, а я им на встречу из Читы на поезде.
_MG_1305
Три машины вчера прошли диагностику в Иркутске, на одной машине поменяли задние пружины (спасибо за это Владимиру Волку, владельцу СТО "Сафари" в Иркутске и известному джиперу).
_MG_1301

_MG_1295Владимира знаю, с поездки на V всероссийский фестиваль проходивший в 2010 году возле поселка Усть-Баргузин на Байкале. Мне показалось, что хозяин поломанной машины Ян, так и не понял, как ему повезло, что так быстро удалось провести ремонт!
_MG_1318
Три машины остались в Иркутске на ремонт, а три машины по моему совету, поехали на Теплые озера, расположенные возле поселка Выдрино недалеко от Байкала.
_MG_1324
Организатор и руководитель польских джиперов Марчин.
По дороге на Теплые озера купили омуля горячего и холодного копчения, а так же и клубнику. Поляки не знали про омуля. Объяснил им, что Байкал и омуль-это как немец и пиво, вещи и понятия не разделимые. Нельзя побывав на Байкале и не попробовать омуля! Омуль им конечно же очень понравился! Конечно же понравилась и клубника.
_MG_1325
Сейчас мы ждем отставших на Теплых озерах. Теплые озера красивое место: здесь несколько небольших озер, вода в которых всегда теплее чем на Байкале. По всей видимости из-за теплого климата в окрестном лесу встречаются огромные деревья. Я открыл для себя это место пару лет назад, с тех пор побывал здесь несколько раз.
_MG_1329
Марчин пытается найти сотовую связь.
Встали поляки поздно, сказывается большая разница во времени, а так же усталость накопившаяся за 7 дней дороги из Польши до Иркутска. Последние дни поездки польские джиперы спали всего по 2 часа в сутки.
_MG_1331
По дороге к турбазе "Сказка" на Теплых озерах, чем дальше, тем страшнее.
После того как встали, Марчин сходил на разведку к одному из озер. С вытаращенными глазами он прибежал назад, крича, что там рай и надо быстрее туда переезжать пока есть места свободные.
_MG_1334
Днем мы покупались, я обошел вокруг озера. На озере на которым мы остановились, раньше не был поэтому было интересно его иследовать.
_MG_13700

_MG_13530
Четверо поляков немного знают русский. Понемного понимаем друг друга. Когда они говорят по польски, я их совсем не понимаю. 16 дней наверное будет нелегко мне одному русскому среди иностранцев. Время покажет. Буду стараться писать при первой возможности.
Продолжение следует...

В истограмм и на фейсбуке всегда самые свежие мобильные фотографии! Присоединяйтесь!

lj inst fb tw
Tags: Россия, Сибирский ФО
Subscribe

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments