Андрей Дехтярук (andreydehtyaruk) wrote in geografiya,
Андрей Дехтярук
andreydehtyaruk
geografiya

Пыль дорог 2013 г. Байкал, Баргузинская долина, 110 км, Кодар, БАМ. 2

Три ремонтировавшиеся в Иркутске машины приехали поздно ночью. Когда стало слишком шумно от веселья, устроенного поляками, я запихал в уши беруши и снова уснул. Поляки не спали до шести утра, поэтому встали только в 2 часа дня.
1.
_MG_1416000

2.
_MG_13890
На «Патруле» Ярика в Иркутске была подремонтирована вакуумная помпа, и опять благодаря Владимиру (позывной "Волк"). Выручил он поляков сильно.
3.
_MG_13650
Днем ничего интересного не происходило, сходил только на озеро, поснимал видео. В этот день решили выезжать с Теплых озер дальше по маршруту.
4.
_MG_13530
Теплые озера - это три озера: Изумрудное, Теплое и Сказочное (Мертвое), расположенные в предгорьях Хамар-Дабана. Летом вода в озерах прогревается до температуры 25-28 градусов. Считается, что вода в озерах прогревается до такой температуры из-за теплой воды подводных источников.
Изумрудное озеро - самое большое по площади из трех озер, оно же и самое глубокое (больше 47 метров), в нем водятся окунь, щука, карп.
5.
_MG_13850
Глубина Теплого озера варьируется от 10 до 20 метров, в нем обитают окуни и щуки.
Хорошо прогревающаяся вода и очень живописная природа - это то, что привлекает туристов.
Достопримечательность этой местности - реликтовые тополя, в обхвате несколько метров.
6.
_MG_13810
7.
_MG_13900
Рядом с озером Сказка расположена достопримечательность: Шапка Мономаха, невысокая гора, к которой совершаются пешие экскурсии.
8.
_MG_1407000
9.
_MG_1399000
10.
_MG_1416000
Встали поляки поздно, сказывается большая разница во времени, а так же усталость, накопившаяся за 7 дней дороги из Польши до Иркутска. Последние дни поездки польские джиперы спали всего по 2 часа в сутки.
Марчин хотел заехать в Иволгинский дацан, расположенный недалеко от города Улан-Удэ.
11.
_MG_144300
12.
_MG_145900
Справка по дацану.
С 1937 года в Забайкалье не было официально действующих буддийских религиозных центров. Благодаря усилиям вернувшихся к 1945 году из ссылок и лагерей старых лам, в декабре 1945 года было разрешено открыть «Хамбинское Сумэ» в селении Верхняя Иволга Республики Бурятия. Дацану было дано называние «Тvгэс Баясхалантай Улзы Номой Хvрдын Хийд» Попроще напиши. (Монастырь, основанный в месте, где вращается Колесо Учения, приносящее Счастье и преисполненное Радости). С той поры Иволгинский дацан являлся единственным буддийским религиозным центром на территории Бурятии.
В 1991 году при Иволгинском дацане был открыт негосударственный буддийский институт "Даши Чойнхорлин". Он и по сей день является единственным учебным учреждением подобного рода в РФ, деятельность которого направлена на углубленное изучение и преподавание буддийской философии в соответствии с программами монастырских школ дореволюционной Бурятии (источник: http://datsan.buryatia.ru/).


Экипажи питаются отдельно друг от друга. Наверное, это правильно, кто - то хочет и может себе позволить всякие вкусности, что никогда не получается в большой компании.
13.
_MG_141900
Собрались и выехали только в 7 часов вечера. По дороге купили опять омуля горячего копчения. У сына Зоси (одной из участницы экспедиции) в этот день был день рождения, ему исполнилось 18 лет. В связи с этим событием поляки спели прямо на дороге поздравительную песню, которую я записал на айфон. Получилось, на мой взгляд, довольно хорошее поздравление.
Продолжение следует....
Tags: Россия, Сибирский ФО
Subscribe

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments