Пауль (platpaul) wrote in geografiya,
Пауль
platpaul
geografiya

ГЕРМАНИЯ. Трир.Ворота Порта Нигра и Императорские Термы

ворота Порто Нигро


2. Сегодня покажу и расскажу о визитной карточке города Трир - это, конечно, ворота Порта Нигра.
Это - парадная сторона ворот. Она производит большое впечатление и сегодня, но можно представить, как на них смотрели, например, во времена римлян. Именно из-за потемневшего со временем камня, ворота получили название "чёрные"...
ворота Порто Нигро

3. Эта сторона внутренняя, но несмотря на мрачный черный цвет, ворота не потеряли своего величия, гордости древних римлян.
ворота Порто Нигро

4. Географическая справка: Трир находиться на западе Германии, в федеральной земле Райнланд-Пфальц, на границе с великим Герцогством Люксембург. А когда-то принадлежал Великой Римской Империи.
Триеру исполнилось более 2000 лет – это самый древний город Германии.
ворота Порто Нигро

5. Porta Nigra - ворота древнеримской городской стены, они построены в 200-м году нашей эры. Порто Нигро, как и еще несколько исторических зданий города, входят в список ЮНЕСКО как историческое наследие человечества.
ворота Порто Нигро

6.
ворота Порто Нигро


7.
ворота Порто Нигро

8. Удивление и восхищение вызывает то, как строились ворота Порта Нигра. Вес огромных каменных блоков песчаника достигает шести тонн. Блоки подгоняли таким образом, что цемент не требовался.
ворота Порто Нигро

9. Квадратные камни римляне распиливали с точностью до миллиметра бронзовыми пилами, которые приводились в движение мельничным колесом. Строители поднимали камни на деревянных лебёдках и соединяли железными скобами, а потом жидким оловом прикрепляли к стене.
ворота Порто Нигро

10. В Средние века в камнях были проделаны отверстия, чтобы достать эти металлические скобы и использовать их в качестве вторсырья - металл очень ценился в те времена. Отверстия видны ещё сегодня, а по следам ржавчины можно определить, где находились скобы.
ворота Порто Нигро


.11. В Средние века, во время набегов варваров, ворота Porta Nigra устояли, хотя Трир был разграблен и разрушен. Предание объясняет это тем, что с 1028 года в Porta Nigra жил греческий отшельник по имени Семеон, монах египетского монастыря св. Екатерины. Симеон пожелал, чтобы его замуровали в Porta Nigra.
ворота Порто Нигро

12. После смерти старца из руин была отстроена церковь, названная в честь Семеона. Церковь просуществовала вплоть до захвата Трира французами, и только в 1804 году Наполеон отдал приказ убрать все церковные постройки, тем самым вернуться к первоначальному римскому варианту" - от церкви св. Семеона осталась лишь полукруглая апсида.
ворота Порто Нигро


13. А теперь второй памятник архитектуры: в восточной части Трира располагаются некогда огромные купальни — императорские термы. Их начали сооружать в III веке и завершили при императоре Константине. Позже весь комплекс был перестроен и превратился в форум.
Императорские Термы

14. Августа Треверорум – таково первоначальное название Трира, основанного предположительно самим императором Августом еще в 16 году до Рождества Христова. В III и IV веках Трир имел статус города императоров и столицы провинции Белгика Первая, но в V веке он был захвачен и разрушен германскими племенами.
Императорские Термы

15. С тех пор городу так и не удалось вернуть свою былую значимость, но в нем сохранились многие архитектурные памятники, в том числе и храмы, свидетельствующие о том, что первые очаги христианства на территории современной Германии возникли в областях, входивших в состав Римской империи.
Императорские Термы


16. Красивая красная кладка бань сохранилась очень хорошо. Трирские термы - одни из самых больших, которые были построены в Древнем Риме.
Императорские Термы


17.
Императорские Термы


18.
Императорские Термы

19.
Императорские Термы

Tags: Западная Европа, города
Subscribe

  • С Новыми путешествиями!

    " Проходит новогодний корпоратив в крупном холдинге. Все ждут кульминации момента. Этим моментом, по задумке организаторов, должен стать огромный…

  • Танцы с бедуинами

    В пустыне Вади Рам. Про ужин там я уже написала в предыдущем посте. После ужина была дискотека: после того, как мы отведали местное блюдо: запеченную…

  • Ужин у бедуинов

    В пустыне Вади Рам. После заката мы снова отправились в гости к бедуинам. Палатки, куда мы направлялись, мы уже проезжали днем на джипах. И вот…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments