
1. В этот приезд в Париж, мне захотелось просто побродить по Монмартру и это мне удалось. Сказано - сделано, сел в метро у Мадлен и моей конечной станцией была площадь Abbesses. Вариантов выхода на поверхность было два либо лифт, либо винтовая лестница - народ повалил в лифт, а я пошел по лестнице - я то не знал эта станция - самая глубокая станция парижского метро и находится в 36 метров под землей.

2. Но мои старания были вознаграждены - потому что стены этой лестницы были очень красиво расписаны парижскими сюжетами - хорошее начало!

3. Монмартрские мотивы.

4.

5. При выходе конечно же сразу бросается оформление входа в метро в стиле Ар-Нуво, позже нашел инфу, что таких в Париже всего два и созданы они архитектором Эктором Гимаром. Я пытался запечатлеть метро, а этот парень свою девушку - в итоге вот такая комбинация.

6. При выходе из метро взгляд приковывает кирпичная церковь - мои друзья знают что мимо такого я пройти не могу - но меня поджидала неудача, там проходила какая то торжественная церемония и фотографировать было нельзя. Это церковь церковь Св. Иоанна на Монмартре (Église Saint-Jean-de-Montmartre).

7. Церковь была построена в 1897 по 1904 годах, (архитектор Анатоль де Бодод). Внутреннее убранство показать не удастся, но покажу интересное оформление входа - два ангела и св. Иоанн.

8. "Ангел" - эти скульптуры у входа выполнил скульптор Пьер Рош (1855-1922)

9. Впереди еще один крутой подъем - там в конце, спрятанная за кронами деревьев мельница Радэ (Moulin Radet 1717 г).

10. Там очень много всевозможных ресторанчиков - вот этот, который живописно вписался на стыке двух улиц особенно привлек мое внимание.

11.

12. "Кривой домишко".

13. Подъем вверх вознаграждается вот таким видом на Париж.

14. Вот такой не гламурный Париж.

15. Это наверное самая известная скульптура Парижа - «Проходящий сквозь стены», она посвящена парижскому писателю Марселю Аймэ. Он изображен в виде одного из главных героев, умеющего проходить сквозь стены, но, в конце концов, застрявшего в ней.
Эту скульптуру создал актёр и скульптор Жан Марэ (кто помнит «Фантомаса).

16. Натертая до блеска, готовая к рукопожатию рука – пожать ее, и это обязательно принесет удачу и исполнит желание.

17. Но вот к чему там же, чуть в стороне висит эта задница - ответа не знаю).

18. Тут же недалеко есть маленький парк - там статуя первого епископа Парижа - св. Дионисия Парижского, который держит в руках собственную голову (его кажется обезглавили в свое время).

19.

20. Ну а мы идем дальше.

21. Площадь Далиды.

22. Здесь установлен бюст легендарной певицы. Говорят, что если подержаться за грудь Далиды, это принесёт счастье в любви.Но удручающе, что этим дело не ограничились - постарались вандалы.

23.

24. И напоследок улочка Абревуар, которая так живописно извиваясь ведет на вершину холма.

Как обычно, в конце даю пару ссылок на парижские темы.
Нотр-Дам де Пари - он уместился у меня в двух постах:
http://platpaul.livejournal.com/201138.html
http://platpaul.livejournal.com/203839.html
и одна из бродилок 2012 года здесь: http://platpaul.livejournal.com/70782.html
Community Info