Марина Кейрас (snowmurka) wrote in geografiya,
Марина Кейрас
snowmurka
geografiya

ВелоГданьск

Каждый день мы принимаем решения: чай или кофе, синее или желтое, в гости или дома, и тысячи других. А если что-то выбивается из привычного уклада жизни, то, порой, решение дается не просто...
Мне пришла посылка. Но так как доставки в Россию не было, то пришлось заказывать доставку до Польши. И вот приходит счастливое известие о том, что груз прибыл. Надо ехать получать! И по закону жизни, ни один из друзей ехать в ближайшее время в Гданьск не собирается. Вот тут и наступает момент, когда надо решиться! И я решаюсь!
Не просто поехать в Гданьск за посылкой, а отправиться туда с велосипедом! =)

В 6 утра автобус, с велосипедом в багажном отделении, отправляется в Польшу. Начало пути совпадает с потрясающим рассветом. После-грозовое небо озаряется ярким желтым светом поднимающегося из-за горизонта солнцем. Впереди малиновые грозовые тучи и гигантское коромысло - радуга! Мы проезжаем под семицветным радужным мостом прямо в сверкающую тьму. Жаль, что я не умею рисовать, чтобы передать все краски августовского утра.
В Гданьске я оседлала своего коня и приключения начались... Заранее посмотрев по карте маршрут и переписав названия улиц я представляла куда ехать. Разглядывая таблички на домах и указатели, точно следовала плану и добралась! :)

Вот она нужная мне улица Starowiejska, вот дом 35. Только офиса DHL тут нет... В чем же подвох? Спросила у местных мужичков и оказалось. что улица та, и дом тот только город мне нужен не Гданьск! А его пригород Kowale!
Говорят недалеко, успею съездить и туда и обратно часа за 3-4. Нажимаю на педали и мчусь по польским дорогам. Уже выехав за границы города на трассу в мою шальную голову закрадывается скромная мыслишка: "А может позвонить в терминал DHL?" Это было гениально! Автоответчик сообщил, что именно сегодня они не работают! Как оказалось позже вся Польша не работает по поводу какого-то большого праздника )))

Gdansk

Gdansk
Вот что значит шальная голова ногам покоя не дает!..
Разворачиваюсь и понимаю, что впереди у меня целый день велогданьска!

Gdansk

Gdansk
По всему городу раскинулась огромная ярмарка. В сотнях торговых палатках выставлено все, что только можно себе вообразить! И всевозможная еда, и изделия ручной работы, и кованые фигурки и даже огромные статуи, ткани, одежда, игрушки... И много другое, что может и не нужно вовсе, а на ярмарке можно и купить :)
Gdansk

Gdansk
На дорогах не протолкнуться, машины стоят в бесконечных пробках. И только на велосипеде можно ехать туда, куда хочется :) В честь праздника даже какой-то марафон проводили. Перекрыли кучу улиц и на много километров растянулась змейка из бегущих человечков. А, наверное, чтобы марафонцы сильно не пахли "долгим бегом" из моют из душа пожарных машин. =)
Gdansk

Gdansk
Вдоволь накатавшись, устав и получив удовольствие от проведенного дня я еду домой.
Вот так решившись на поездку я стала собственным героем дня! ;)

Gdansk
Tags: Восточная Европа
Subscribe

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments