Obmor Ock (obmorock) wrote in geografiya,
Obmor Ock
obmorock
geografiya

Category:

Нечаянный город - Медиаш (Mediasch, Mediaș). Семиградье, Румыния. 09.2011

В отличие от остальных городов Семиградья Медиаш вовсе не задумывался как город. Утверждается, что он основан раньше всех прочих, аж в 1146-м. Однако остальные-то города Трансильвании основывались как города-крепости, а Медиаш был рядовым селом «саксов» с укрепленной церковью. Впрочем, со временем он сумел развиться в довольно большой и хорошо обустроенный город и наравне с прочими вошел в число союза Семи городов.
В туристическом плане это один из самых недооцененных городов Трансильвании. Может быть, именно отсутствие большого внимания со стороны туристов позволило городу сохранить самобытную атмосферу. Даже не нужно вникать в строчки путеводителя, знать историю, достаточно просто пройтись мимо разноцветных фасадов этого города, чтобы вдохнуть воздух Семиградья, давно выветренный войнами, политикой, деньгами и туристами из остальных уголков этой страны.



разноцветные дома в середине Трансильвании
Tags: Восточная Европа, города
Subscribe

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments