addeson (addeson) wrote in geografiya,
addeson
addeson
geografiya

Возвращение к истокам (Воронеж)

Напишу о своем родном и любимом городе.. В Воронеж я приехала погостить после 2х лет, проведенных в США в июле-августе сего года .
И вот, что из этого получилось.

На въезде город порадовал неожиданно ровными дорогами. Даже в самых забытых Богом окраинных районах дороги были в приличном состоянии.

Знаменитая пирамида, вокруг которой велось немало споров (возможно, сейчас ведутся). Кто-то говорит, что это конструкция для масонов. Кто-то, что oна просто уродлива. Кто-то, что она придает городу своеобразную изюминку. А как считаете вы?

Кажется, когда я уезжала, не месте суши-бара было еще "Чао-какао". Или нет? Улыбнуло то, что над вывеской этого самого суши-бара красовался российсий флаг :)

А вот такого, кажется, еще не наливали, когда я уезжала. Называется "Русский Флаг".

К слову, в США такое тоже наливают, только называют этот напиток 'MURICA! Как говорит мой муж: "Если не можешь придумать чего-то своего - укради у соседа" (это он про Америку, не про Россию).

Но вернемся в Воронеж, где еще много интересного.
Это фото я называю "Особенности Национальной Парковки". После Вашингтона, где тебя штрафуют за то, что ты у одного счетчика припаркован более 4х часов (даже если через 4 часа ты заплатил денег за дополнительные 4!) картина удивительная, но отдаленно даже греющая душу. Да и при таких размерах тротуаров - грех не припароваться :D

Идем на Площадь Победы.

Стелла с орденом Отечественной Войны I степени (на фото немного "завалилась", за что прошу прощения).

Здание ЮВЖД.

Спуск к Чернавскому мосту.

Здесь мне пришлось задуматься над тем, в какой же стране я все же нахожусь... Вообще от всего этого как-то грустно, в провинциальном Воронеже уже McDonalds, Subway, KFC, Papa John's и что там еще? Ничего не забыла? И это, когда здесь в Америке, этих вещей я стараюсь избегать...

А это Кукольный театр и памятник белому Биму у входа. Есть примета, что если загадать желание и погладить Бима по носу против часовой стрелки, то оно обязательно сбудется. Кстати, в моем случае всегда работало ;)

Там же, у Кукольного есть фонтанчик вот с такой симпатичной девочкой.

Есть в Воронеже и много других интересных вещей. Жаль, что он теперь так далеко, и американский отпуск настолько короток, что всем насладиться просто не получается....
Tags: Россия, Южный ФО
Subscribe

  • Кубачи. Сторожевая башня

    Кубачинская сторожевая башня самое посещаемое туристами место в Кубачах. К такому выводу мы пришли, т.к. только здесь их и встретили (правда мы не…

  • Впервые...

    "Вечер выходного дня. Муж одевается, прихорашивается, крутится перед зеркалом и собирается уходить из дома. Жена интересуется: Куда это ты такой…

  • Кубачи

    В Кубачи живут даргинцы, говорящие на особом кубачинском диалекте даргинского языка. Диалект считается самым сложным, вдобавок имеет две вариации.…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments