rusmumrik (rusmumrik) wrote in geografiya,
rusmumrik
rusmumrik
geografiya

Тайная сокровищница истории - Орвието.

Если вы хотите по-настоящему прикоснуться к европейской истории, тысячелетней истории – вам сюда. Мы остановись в итальянском Орвието всего на один день, на карте и фотографиях он показался таким маленьким, что хватит и одного дня, подумали мы. Городок, как ласточкино гнездо, уместился на крошечной туфовой скале, возвышающейся над долиной в области Умбрия.
Orvieto

На поверку же оказалось, что городок – целая сокровищница, и одного дня ну никак не хватит. Город был построен еще в доримскую эпоху, этрусками древнейшим населением Италии. Здесь есть этрусский некрополь, а под городом расположена целая сеть таинственных пещер и подземных ходов.
Архитектурным центром города является, безусловно, является кафедральный собор, Дуомо.
Orvieto3
Ведь когда-то город был резиденцией римских пап. Начали строить собор его еще в 13 веке, а закончили только к восемнадцатому. Собор действительно восхищает, признаться я не видел еще такой роскоши.
Orvieto17

Orvieto15
Orvieto5
Он представляет собой сразу несколько архитектурных стилей - роскошный готический фасад на романском основании. Внутри снимать, к сожалению, запрещено. Именно с тех пор я озаботился поисками портативной камеры с хорошей светосилой (если кто знает – подскажите).
Scan_20131008_204630
Кроме всей этой роскоши в Орвието можно просто бесконечно бродить по узким уютным улочкам, касаться руками стен, бывших свидетелями тысяч судеб. Как представишь, что по этой вод мостовой, мимо этих стен проходил какой-то даже не римлянин, а этрусский воин, которого нет на свете уже больше двух тысяч лет – просто дух захватывает.
Orvieto7
Orvieto13
Orvieto14
В городке сотни кафе, каждое из которых стремится перещеголять другие интерьером и причудливостью кухни. Здесь и «утка по этрусски» и какие-то невероятные пиццы. И, конечно, славное на весь мир, умбрийское вино.
А в бесчисленных магазинчиках – уникальные творения местных художников и гончаров, настоящее средневековой оружие – от дешевых, но очень колоритных, моделей, до настоящих образчиков кузнечного и оружейного мастерства. В городе проходят средневековые фестивали, но резервировать гостиницы на это время надо заранее.
В общем, доведётся вам быть в Умбрии, загляните сюда обязательно.
Orvieto12
Orvieto10Orvieto11

Tags: Западная Европа
Subscribe

  • Про карибское море и Саону

    Про Карибское море, Саону и удивительное место , где удивительная по цвету вода) "Беседуют две подруги. Одна из них говорит другой:-Ничего не хочу!…

  • "Крестный отец-2" в Доминикане...

    В Доминикане, в столице Санто-Доминго снимали "Крестный отец 2", те эпизоды фильма, которые должны были проходить на Кубе. В 70-е годы прошлого века…

  • Дом Колумба и его предметы сакрального искусства

    Дом Колумба или "Алька́сар-де-Коло́н" в Санто-Доминго, столице Доминиканской Республики. В этом посте Дом Колумба и его предметы сакрального…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments