Фотография, туризм и путешествия (jenich) wrote in geografiya,
Фотография, туризм и путешествия
jenich
geografiya

Путешествие петербуржца по старинным монастырям Москвы.

     Все мы знаем, что Москва - город достаточно древний, может похвастаться давней историей и памятниками архитектуры. Многие достопримечательности сосредоточены в центре города, недалеко от Кремля и на подходах к нему. Поэтому туристы в основном в своих прогулках посещают обычно одни и те же места по схожим маршрутам. Долгое время и я не был исключением.
     Однако, спустя какой-то по счету визит в столицу, мне это поднадоело и захотелось посмотреть что-то новое и нехоженое. Увы, огромное количество образцов той, старой московской застройки уступило место небоскребам-высоткам-панельным кварталам. Но мне, как большому любителю средневековых крепостей-стен-башен, пришла на ум мысль - если в Москве было такое количество церквей, сохранилась из них немалая часть, то наверняка сохранились и монастыри, попавшие со временем в городскую черту. Яндекс с Википедией подтвердили - да, все так. На основе этой идеи и созрел план визита в столицу на выходные.

фотопутешествия, фототуризм, фото, Москва, Свято-Данилов монастырь

Продолжение и 63 фотографии в моем журнале
Tags: Россия, Центральный ФО, города, история
Subscribe

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments