margosha33333 (margosha33333) wrote in geografiya,
margosha33333
margosha33333
geografiya

Хорватия. Истрия.

Хорватия для меня стала давно излюбленным местом летнего отдыха, да и страной, где я впервые увидела своего любимого в реальной жизни. Поэтому эта прекрасная страна вызывает у меня нежные чувства. Мы объездили почти всю Хорватию от и до. Останавливались в самых разнообразных отелях, тщательно подбирая уровень сервиса и цену. Но и на старуху, как говорится, бывает проруха. Решение мотнуться на недельку поплескаться в Адриатике, возникло спонтанно. Выбор пал на Истрию. Туда мы еще не заезжали. Список отелей, предлагаемых на bookingе, был уже невелик. И мы подобрали отель с красивым названием, связанным с природой, как нам показалось. У отеля были неплохие отзывы и манящее описание на сайте. На других сайтах об отеле мы прочитать не удосужились, так как мало времени было, да и нужно было уже собираться в дорогу.

1. Адриатика.

Изображение 1349

Приехали в отель поздно и уставшие с дороги. Нас встретил бородатый очкарик на ресепшн и выдал ключик. Ура!!! Душик, кроватка, балкончик!! Даже плита есть электрическая! Райское местечко.

Утром, закутавшись в простынь, я вышла на балкон попить кофе, пока милый нежился в кровати и досматривал свой сон. Села в уютное креселко. Встретила утреннюю гостью - рыжую белку, орешком и огляделась вокруг. Первый шок был от вида абсолютно голых пожилых людей, радостно несущих куда-то надувную лодку. Я протерла глаза, думая, что купальники просто телесного цвета. Нееееет!!! К ним присоединились такие же точно голенькие дедульки и куда-то помчали, помахав мне рукой. Мама родная!! Да тут все голые!! И они смотрят на меня! Я побежала внимательно читать название отеля! Naturist Solaris! Это не с природой связано название, а с нудистами! Вот это мы себе удружили так удружили!! Со временем, мы, конечно, привыкли к виду голых тел, но сами как-то не решились на такой эксперимент. Наверное, еще не созрели. Но я так и не смогла привыкнуть, когда в ресторане в обед люди голыми задницами сидели на  лавках и жевали пиццу или спагетти. Уж простите, нудизм нудизмом, но хотя б полотенечки подстелить можно.

В этом отеле мы были неприлично одеты. На нас, одетых в футболки и джинсы, смотрели косо. Купаться голышом я решилась только один раз и то на спор, когда на пляже не было ни души, кроме массажиста,  который с интересом меня разглядывал. Ведь в этот заезд мы с моим парнем были самыми молодыми. Зато я себя чувствовала королевой и не было конкуренции. :-)

IMAG0242_900
Фото сделано  pipokipp


В Хорватии нужно осторожно подбирать слова, потому что приличные слова в русском, могут пошло звучать на хорватском. Официанты, прознав, что мы разговариваем по-русски, стали практиковать свои знания с нами. Я, забыв про английский, смело общалась с парнями, носившими голым бабулькам и дедулькам кофеек. И в разгар утреннего кофепития я громко попросила официанта:"Принесите мне, пожалуйста, спички!"  В зале повисла тишина, и пронесся легкий смешок. Улыбающийся официант принес зажигалку, сообщив, что это мне подарок за поднятие настроения. Оказалось "пичка" - это неприличное название женского полового органа по-хорватски. Так что, перед поездкой в Хорватию, почитайте список слов, которые лучше не употреблять.

Истрию мы объездили от корки до корки, заезжая в прекраснейшие города. Я так люблю каменные и чистые улочки, балкончики и лавочки Хорватии.


2.Ровинь.

Изображение 1322

3. Центральная площадь.

Изображение 1372

4. Улочки.

Изображение 1365

Изображение 1360

6.Где Вы сохните белье? В Хорватиии часто встречаешь сохнущее белье, на веревках, протянутых через всю улочку.

Изображение 1354

7. Вид на бухту.

Изображение 1346

Ровинь - красивый городок с прекрасной набережной. Еда в ресторанах достойная и цены не супер дорогие.


8. Котик просил рыбки. Но у нас было только закурить.

IMAG0283
Фото сделано pipokipp


9. Лимский канал. Очень захватывающее зрелище. Возле смотровой площадки продают хорошее вино и сыр, а заодно, могут с Вас попросить денежку за вход на смотровую площадку. Думаю, что это инициатива продающих вино, а сам вход на площадку - бесплатный.

Изображение 1305

Изображение 1312


10. Пула. Крупнейший город Истрии. Здесь есть свой колизей и древнейшая история.

Изображение 1413


11.Храм Августа. 2-14 года до н.э

Изображение 1435


12. Кафедральный собор Вознесения Девы Марии. V век.

Изображение 1415



13. Пещера Баредине (по-хорватски "пещера" - яма). Находится рядом с местечком Нови Вас. Недалеко от Пореча. Это место стоит посетить. Сказочные сталактиты и сталагмиты создают завораживающее сказочное зрелище. Внизу в пещере живет слепая белая саламандра или как ее называет гид - человеческая рыбка (у создания задние лапки похожи на ноги ребенка). Пещера очень глубокая и там холодно. Берите с собой теплые вещи.


IMAG0229_900
Фото сделано pipokipp

Посмотреть еще фото из Истрии можно по ссылке http://pipokipp.livejournal.com/6121.html

Tags: Восточная Европа
Subscribe

  • Почему Енисей зимой не замерзает?

    Незамерзающий зимой Енисей за счет эффектного тумана способен преподнести сюрприз заезжему путешественнику-фотолюбителю в виде интересных кадров,…

  • Фарфор усадьбы Марьино...

    "Фарфор! Кому фарфор, подходите покупайте фарфор! -, зазывал покупателей продавец на вещевом рынке, - Девушка! Купите китайский фарфор! Девушка в…

  • Про историю и путешествие в прошлое

    "Учитель приходит в класс и говорит: - Итак, сегодня у нас будет контрольная. Ученики его засыпали вопросами: - А калькулятором пользоваться можно? А…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments