komandir (komandir) wrote in geografiya,
komandir
komandir
geografiya

Death Railway

Оригинал взят у komandir в Death Railway

10 фотографий,общий вес 4,7Мб



Вот, поскольку моя таиландская поездка внезапно уткнулась в отравление и какую-то ненормальную для меня акклиматизацию, выдалось много свободного времени. Покажу ка несколько фотографий с одного из самых понравившихся мне мест. Рядом с Канчанабури, что к северо-западу от Бангкока, мы посетили фрагмент Тайско-Бирманской железной дороги, проходящей прямо по берегу реки Квай. В ходе Второй Мировой войны Японской империей для снабжения войск в Бирме был построена 415-километровый путь через холмистые джунгли из Бангкока в Рангун (Янгон).На строительстве дороги использовался каторжный труд. Условия работы и содержания были ужасными. Во время строительства Дороги Смерти умерли примерно 90 тысяч азиатских каторжников и 16 тысяч военнопленных из Британии, Нидерландов, Австралии и США.



Местами Дорога проложена вдоль скал по деревянным опорам:





Схема Дороги Смерти. Строительство велось с июня 1942 по октябрь 1943 года. Найти Kanchanaburi, думаю, труда не составит :)








Меандр Квая на закате:





Речные домики тайцев, а слева очередной мост дороги, общая протяженность которых более 13км:





В 1950-х годах 130км дороги было реконструировано, т.к. вся она была сильно порушена в 1944-45х годах.





artdel-style:





В 1957-м году вышел эпохальный фильм Дэвида Лина "Мост через реку Квай", повествующий об одном из ключевых моментов строительства Дороги Смерти. Всем рекомендуется к просмотру, как один из лучших фильмов 20-го века...








Строительство Тайско-Бирманской железной дороги было признано военным преступлением. Самое большое кладбище погибших в лагерях, Kanchanaburi Memorial, расположено в городе Канчанабури, где захоронено 6982 военнопленных.




Tags: Юго-Восточная Азия
Subscribe

  • У каждого свой Египет

    В Египте я была в декабре 2010. Теплое море, жара зимой, что еще нужно человеку северной страны). Когда темными вечерами ходили гулять по улочкам…

  • Папирусы в Каире

    Продолжая рассказ про поездку в Египет, в 2010 году. Про экскурсию в Каир. В Каире туристов, то есть нас, повели в музей, в лавку с папирусами, и в…

  • Канары. Одна из скал на острове Гомера.

    Мы отдыхали на острове Тенерифе. А однажды утром сели на паром Fred Olsen и с комфортом за 50 минут добрались до соседнего острова Ла Гомера.…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments