purple_girl (purple_girl) wrote in geografiya,
purple_girl
purple_girl
geografiya

Categories:

Воспоминания: Лима, Перу

В 2012 году после окончания университета захотелось мне стать волонтером в Перу, так я и попала в Латинскую Америку. Но об этом попозже, а сейчас я расскажу про то, как началось знакомство с этой частью мира, а началось оно с Лимы, столицы Перу.
Прилетела я ночью, вымотанная перелетом, сменой часового пояса, небольшим стрессом в аэропорту Каракаса, где у меня пересадка была и просто страхом неизвестности и страхами перед этой страной и континентом, где всего нужно бояться и опасаться (судя по форумам, ну и, наверное, немного действительной ситуацией), я начала свое пребывание там с глупости: мало того, что я хорошо переплатила таксисту чтоб добраться до хостела (общественного транспорта из аэропорта там нет, а тем более ночью), но самое страшное, что я села к первому попавшемуся, не проверив, а правда ли он таксист (там разное бывает, у них должны висеть опознавательные таблички). В общем, по прилету я наделала всех глупостей сразу, но ничего страшного не было, меня прям даже завели в хостел и проследили, чтоб я поселилась и все было в порядке. В общем, надо быть начеку всегда, но не стоит бояться!
Поселилась я в районе Мирафлорес (район туристов и богатых местных), что советуется по всем форумам, что, в общем-то, имеет смысл: проживание там достаточно недорогое (дорогое можно найти всегда и везде), но очень приятно, чисто, относительно безопасно и океан(!).
Утром все еще немного напряженная пошла я на разведку и была шокирована: красота неимоверная, виды, пальмы, океан красивейшее сочетание.

DSC09784

DSC09793

Я просто не могла прийти в себя от этой красоты! Вообще Лима считается неинтересным для туристов городом, ну может в плане архитектуры ничего особенного, да и видов красивых не так уж и много (зато каких), но если быть там, то заехать на пару дней все же стоит! В общем не ожидая ничего от этого города, я получила такое неимоверное удовольствие от прогулок вдоль набережной... Тихий океан - он здесь прохладный, да и волны большеватые для купания, но здесь даже купаться не обязательно, можно просто смотреть! Кстати, вдоль набережной бесплатный wi-fi, что не может не радовать туриста :)

Мост вздохов

DSC09807

А называется он так потому что люди, стоя на нем просто вздыхают от восхищения видами :)

DSC09819

DSC09824

DSC09831

Памятник влюбленным

DSC09803

Цветущее посреди зимы (у них, конечно зима не наша зима, но все же) дерево:

DSC09847

Проехалась я в центр города, вот такие у них остановки автобусов:

DSC09910

И главная площадь с Кафедральным собором:

DSC09871

Собственно, это обычный вид главной площади большинства городов Перу.

Очень часто, что не привычно для нас, их центр большого города - это не самое приятное место для нахождения там долгое время, а тем более в темное время суток: там может быть грязно, множество неприятных личностей и считается небезопасно, из-за этого, а может это следствие, в темное время суток там практически нет людей. В общем-то и днем люди концентрируются по большей части в другом районе.

Там есть несколько неплохих музеев и смена караула у Президентского дворца, но особо ярких воспоминаний не осталось, поэтому не расскажу.

Полиция:

DSC09902

Вот такие автобусики (наверное ближе к нашим маршруткам) ездят по перуанским городам:

DSC00046

На каждой остановке парень выкрикивает, куда едет автобус, такая вот система.

В Лиме еще можно посмотреть археологические раскопки древнего места Huaca Pucllana (Хуака Пукияна, как-то так, это кечуа, язык инков), которое имело важное церемониальное и административное значение. Имеет форму пирамиды:

DSC09933

Датируется 200-700 г. н.э.

DSC09922

Также там можно посмотреть некоторое воспроизведение церемоний, как вот погребение:

DSC09926

При раскопках были найдены практически не поврежденные тела людей и предметов, которые с ними погребали. Тела людей находились в вертикальном положении.

Голая перуанская собачка:

DSC09934

Кстати, исчезающий вид.

И морские свинки, которые являются национальным перуанским блюдом:

DSC09939

Вот так вот и прошли несколько дней в Лиме и мое знакомство с Перу, к сожалению было уже два года назад, многое забылось... Но город на меня произвел очень приятное впечатление, а в свои виды на океан просто влюбил!

P.S.: я не могла не попробовать Inka-Cola в один из первых дней:

DSC00011

В этом что-то есть :)

Ну и ночная Лима:

DSC00032
Tags: Южная Америка
Subscribe

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment