margosha33333 (margosha33333) wrote in geografiya,
margosha33333
margosha33333
geografiya

Мой бюджетный трэвэл. Часть 2. Голландия.

Оригинал взят у margosha33333 в Мой бюджетный трэвэл. Часть 2. Голландия.

К сожалению, пришло время прощаться с Германией и готовиться к моей первой встрече с таинственно-обкуренно-веселобурлящей страной каналов - Голландией.

Мое сожаление об отлете из Мюнхена поддержала авиакомпания KLM и задержала рейс в Амстердам на полтора часа. Такая оказия предоставила мне возможность побродить по Мюнхенскому аэропорту и лишние 90 минут поглядеть в плачуще-облачное небо баварской столицы и на отлетающие в разные города и страны железные птицы, окрашенные разноцветными красками иностранных названий авиакомпаний.

Визит в славный город Амстердам решили перенести на следующий день и отправились к месту моего временного убежища - Дельфт. Пересадка на трамвайчик №1, идущий в городок назначения была почти рядышком со знаменитым гаагским пляжем Схевенингена. И было просто преступлением не глянуть на заходящее солнце, освещающее Северное море. Сильные порывы ветра развевали мои волосы в разные стороны и выглядела я как медуза Горгона, скачущая по песку, который набрался в мои видавшие дороги различных стран кросовки.

1.

DSCN3470

2.

DSCN3474

Утро в Дельфте встретило меня неласково. Серый дождь обильно поливал, выложенные коричневой брущаткой, тротуары и темпераура воздуха прогрелась всего лишь до 16 градусов, что расстроило меня до такого же слезливого состояния, как и небо над городом. Но дальнейшая прогулка по умытым летним дождем уютных улочек Дельфта, многочисленные каналы с плавающими уточками, немного подняла мне настроение.

3.
.DSCN3487

4.
DSCN3492

Поездка в Амстердам тоже омрачалась неласковым доождем и прохладной погодой, но все-таки решили не менять своих планов.
Промокши до нитки, гуляя по паркам и улицам,  с бродящими разноцветно-черно-зелено-желто-красными зонтами, приняли решение заскочить в музей Секса. Все-таки, у нас такого музея я не знаю, поэтому лбопытство взяло верх над "врожденной скромностью".
5.

DSCN3515

6.

DSCN3525

Ну и сам, великолепный, умытый дождем, августовско-летне-осенний Амстердам, украшеный веселыми людьми, после кофешопов, либо только намеревающхся вдохнуть дыма свободного полета и расслабона, толпами праздношатающихся туристов и просто жителей.

7.

DSCN3505

8.

DSCN3551

В детстве, зачитывая до дыр "Сказки народов мира", и мечтая попасть в Утрехт после одного из любимейших народных сказов "Вороны Утрехта", как я радовалась, что все-таки детские мечты побывать в таком недосягаемом, как тогда казалось, городке, все-таки сбудутся!!! Утрехт!! Сказочный, с усыпанными бусинками, одетых по старой моде, шарманщиков, толп разноцветных одеяний и радостно-удивленных детишек! Лучший город, который удалось посетить в мое маленькое путешествие.

9.

DSCN3593
10.

DSCN3594

11.

DSCN3604

12.
DSCN3596

13.
DSCN3638

Ждавший своей очереди на следующий день Ротердам оставил не самые лучшие впечатления, которые обещал своим прекрасным названием. Этот город больше предлагал размаха для любителей шопинга и молодежных тусовок. Впечатлили только несколько памятников.

14.
DSCN3654

15.
DSCN3655

16.
DSCN3656

Как-то так. Восторга не испытала. Но, встреча с семейством старого  друга, перевезенным в эти трудные для Украины времена из Донецка, оставили свои ностальгическо-трагичные впечатления. Сидя за одним столом, Киев и восточная Украина, когда-то одна страна, а сейчас - просто кошмарная действительность, мы отлично провели время за беседами о том, как же все-таки важен мир и счастье каждого человека. И как все оказалось трагически хрупко. Милые люди, которые остались в моем сердце таким светлым ярким воспоминанием.

Голландцы - это маленькие взрослые. Многие из них играют в игровые автоматы Pinball и посещающие модный тренд -   Glowgolf.
Glowgolf- это когда тебе дают фосфорицирующую клюшку, и ты заходишь в темный зал, раскрашенный светящимися в темноте морскими или пиратскими картинками и играешь мини-гольф, крича от восторга, попадая маленьким светящимся шариком в лунку.  Мне дали фору, как полагается джентельменам. И я, крича от восторга и махая клюшкой во все стороны, выиграла партию.
17.

20140823_193620

18.

20140823_193639

Еще умилили маленькие железные человечки на набережной Схевенингена. Смешные, грозные, умиляющиеся, задумчивые. Просто, живущие своей сказочной жизнью, не обращая внимания на проходящих мимо зевак.

19.

DSCN3679

20.

DSCN3682

21.

DSCN3686

22.

DSCN3685

И вот, время закрыть страничку моего маленького путешествия, пришло неожиданно быстро. Ждал поезд до Эйндховена. И сиреневая железная птица Wizzair  уносила меня в даль умытого дождем и улыбающегося солнечным лучиками неба. Густые облака закрыли от меня изрезанную многочисленными каналами зелень полей.

- "Навести меня еще", - прошептала удаляющаяся в маленькую точку земля Голландия.
-" Я еще вернусь!" ....

Tags: Западная Европа
Subscribe

  • Кубачи. Сторожевая башня

    Кубачинская сторожевая башня самое посещаемое туристами место в Кубачах. К такому выводу мы пришли, т.к. только здесь их и встретили (правда мы не…

  • Впервые...

    "Вечер выходного дня. Муж одевается, прихорашивается, крутится перед зеркалом и собирается уходить из дома. Жена интересуется: Куда это ты такой…

  • Кубачи

    В Кубачи живут даргинцы, говорящие на особом кубачинском диалекте даргинского языка. Диалект считается самым сложным, вдобавок имеет две вариации.…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments