Obmor Ock (obmorock) wrote in geografiya,
Obmor Ock
obmorock
geografiya

Динг-Донг и остров Сейнт-Майкл. Корнуолл. Великобритания. 01.2013

Про остров-гору Сейнт-Майкл, брата-близнеца Мон-Сен-Мишеля, оловянные копи Динг-Донг, каменные круги и другие странные камни.

Про Мон-Сен-Мишель мало кто не слышал. Но мало кто знает – на противоположной стороне Ла-Манша находится полностью аналогичный остров, который начинал как брат-близнец. Имел то же посвящение архангелу Михаилу, и был передан бенедиктинцам. Крутые повороты английской внутренней и внешней политики разорвали пуповину между этими двумя монастырями. Но и сейчас Сейнт-Майкл-Маунт выглядит похожим на тезку, по ту сторону пролива.
С округой городков Пензанс и Маразион связаны не только два из пяти самых ярких символов Корнуолла – близнец Сен-Мишеля и район добычи олова Динг-Донг (три других – ботанический проект Эдем, мыс Край земли и руины замка Тинтагиль), но и несколько самых известных сказок и легенд региона. В этом очерке будет больше гео-сказок, чем обычных описаний или путевых заметок.


пустоши, берег и сказки
Tags: Западная Европа
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments