Obmor Ock (obmorock) wrote in geografiya,
Obmor Ock
obmorock
geografiya

Сибирские бастионы – Кузнецкая крепость. Новокузнецк. Увольнительная в город. Сентябрь 2013.

Привычно думать, что в Сибири все новое. Оно и понятно – большая часть современных городов была застроена и превращена в миллионники лишь во второй половине двадцатого века. Тем более удивительными кажутся осколки старины, вроде уцелевшей в вихре времени Кузнецкой крепости. Пускай и перестроенной в ходе весьма спорной реставрации, но все равно уникальной для огромного пространства от Урала до Охотского моря. Что добавляет неожиданности этого памятника, так это его нахождение в городе с эпитетом «новый» - в Новокузнецке. Что ассоциативно заставляет совершенно не ожидать ничего «старого» в таком городе.





стены старого Нового Кузнецка
Tags: Россия, Сибирский ФО
Subscribe

  • И модные товары...

    "Разговаривают три мужика. Один рассказывает: - Зашел с любовницей в магазин и ей на глаза попались такие сексуальные трусики... Мне это стоило 3000…

  • Грединг: городские башни и ворота

    "Ограбил дракон царство и осталось у короля только дочь красавица-принцесса и 100 литров водки. Говорит король рыцарю, что бы уничтожил он дракона и…

  • Пиран, Словения...

    Словения, Пиран, полуостров Истрия, на побережье Пиранского залива Адриатического моря. "Вопрос присланный на "Армянское радио" : - Как подобрать…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments