Товарищ Романова (scavamerzl) wrote in geografiya,
Товарищ Романова
scavamerzl
geografiya

Categories:

Прощание с плацкартом

Думаю, вы знаете, что в России появился первый лоукостер. Не знаю, заменит ли он поездки в плацкартных вагонах, но знаю, что многие уже смиренно прощаются с таким типом путешествий. Собрала для вас небольшие истории других люде, впечатления, мысли, воспоминания. И пару-тройку моих фотографий из серии «Плацкарт». Когда путешествуешь таким способом, будто плетешь в своих мыслях гобелен из людей, как вы думаете? Буду рада увидеть в комментариях и ваши истории.
«В ночном плацкарте порой ощущаешь себя героем нуарного артхаусного кино»
«Путешествие в плацкарте — как путешествие через пространство и время. Попадая на стареющий поезд, вдруг оказываешься в прошлом, и буквально через сутки просыпаешься в другой точке пространства»



"Почему-то именно в плацкарте в старых и зачитанных до дыр книгах открываешь что-то новое"

"С детства люблю ездить на верхних полках"



"Плацкарт Москва-Воркута – прощай хандра!"

"И в самом черством человеке плацкарт пробуждает романтику. Даже сутки на боковой полке у туалета этому не помеха"

"В плацкарте главное – вовремя спрятать ценные вещи под подушку. Или под одеяло"

"Плацкарт — это путешествие в пространстве и времени"



"Новые поезда – это фантастика: комфорт и зимой ехать теплее. Но стук колес настолько тихий, что сил нет. Проклятая звукоизоляция! Надеюсь, я не одна такая"

"Самара-Оренбург, 26 декабря. Странная тишина в вагоне, разбавленная стуком колес. Романтика)"

Бывает и так). "Через 10 минут после отъезда штраф за распитие пива)"

"Лабытнанги-Москва.
Ногируки-шубыкуртки в проходе. Разговорчивые соседи. Студенты с пивом. Буфетчица за 5тыс.в час. Уже ничему не удивляющиеся, хорошие проводники "

"Плацкарт учит понимать людей без лишних разговоров"


"Мы ещё учимся в школе и нас целый вагон - шкодливых, весёлых, всему удивляющихся ребят, которые каким-то чудом выиграли путёвку в лучшее место для детей нашего возраста - путёвку в "Орлёнок".
Эти два дня туда и через месяц два дня обратно сделали нас старше на много жизней, кажется. Гитара, ролтоны, литры чая, молчаливая проводница, остановки на станциях, когда кажется, что ты не просто в каком-то другом городе - в другом мире. Хорошее всё таки время было... Только через год я снова окажусь в пути, но это будет уже совсем другая история"


"Санкт-Петербург - Москва
В поездах почему-то, когда просыпаешься в 6:00, хоть и от суеты и шума соседей по койкам, не хочется уткнуться обратно в подушку. Наоборот - странные ощущения, вызванные далекой поездкой будоражат в тебе всё, заставляют забыть о всех проблемах, и хочется бесконечно так ехать, наблюдая поразительные пейзажи за окном..."

"Решили устроить концерт. Мы наверное единственные, кого заставили писать объяснительные начальнику поезда (на самом деле, замечательному проводнику, который пел вместе с нами), а ещё гитару сломали"


"В отличие от воздушного транспорта или метро, в плацкартных вагонах нет нужды объяснять пассажирам, где находятся запасные выходы или какой стороны эскалатора следует придерживаться. Умение мастерски забираться на верхнюю полку, пользоваться чудесами сантехники и великое знание о добыче кипятка уже запрограммировано в культурный код. Ты уже все это знаешь, малыш"
Subscribe

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment