teplaya (teplaya) wrote in geografiya,
teplaya
teplaya
geografiya

  • Mood:
Просматривала фотки и нашла несколько кадров минувшей зимы.
Байкал (конец февраля 2005г.):


Кому интересно посмотреть на сибирскую зимушку и узнать несколько фактов о Байкале, тот тыкает
Для справки: озеро Байкал, толщина льда в среднем 1 метр, пасмурных, хмурых дней почти не бывает, даже зимой. Наибольшая измеренная глубина Байкала - 1637 м., говорят, что не предел.
Лёд ломается и встаёт разными фигурами. Когда Байкал застывает в "неуспокоенном" состоянии, образуется торосы - неровный лёд - которые могут превышать рост человека, а исключительная прозрачность льда позволяет вблизи берега видеть дно и заглянуть в чернеющие глубины озера.

Ну, в общем, смотрите сами.






Дальше курминские наледи:



Если не ошибаюсь, это вид на озеро со склона пика Черского. Этот пик напоминает вулкан, потухший много миллионов лет назад, в жерле которого скрылось озеро в форме сердца с вытекающим из него водопадом. В ясную погоду с пика открывается фантастический вид: с одной стороны на зеркальную гладь озера Байкал, а с другой - снежные пики трехтысячников Восточного Саяна, горные цепи Хамар-Дабана.


На льду:



ледовая феерия


ледовая фуга


Ошибаются те, кто считает, что на Байкал стоит ехать только летом. Зимой впечатлений и удовольствия от путешествия можно получить ничуть не меньше.
Tags: Россия, Сибирский ФО
Subscribe

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments