Rodham (rodham) wrote in geografiya,
Rodham
rodham
geografiya

Categories:

Ростов-на-Дону: памятники южного города

Оригинал взят у rodham в Ростов-на-Дону: памятники южного города
Сегодня в моем блоге я предлагаю совершить экскурсию по интересным памятникам крупнейшего на юге России города Ростова-на-Дону. В Ростове-на-Дону огромное количество самых разнообразных памятников: исторических, военных, памятников известным людям и литературным персонажам.





Памятник Деду Щукарю, установленный осенью 1981 года, посвящен персонажу литературного произведения «Поднятая целина» М.А. Шолохова. Он находится на набережной города — на углу проспекта Семашко и улицы Береговой.


Торгуй Праведно - В Барышах Будешь! гласит надпись на коробе этого обитателя Южной столицы. Довольный на вид купец ожидает вас на Большой Садовой улице. На него доверчиво смотрит кошка, вызывая не меньшую заинтересованность у ростовчан и гостей города. Памятник часто называют просто - "Купец с котом".


В 1982 году в Ростове-на-Дону был установлен памятник Нахаленку (персонаж донских рассказов писателя Михаила Александровича Шолохова) на набережной у речного вокзала. Памятник представляет собой мальчишку, сидящем на плетне.


“Цветочница”. Скорее всего прообразом девушки послужила слепая продавщица цветов из старого кинофильма “Огни большого города” с Чарли Чаплином. И судя по кадру из фильма это вполне возможно.


Памятник читателю или Скульптура «Читатель «Вечерки»». Памятник расположен рядом со зданием газеты «Вечерний Ростов».


Памятник Шолохову. Памятник представляет собой фигуру писателя в полный рост.


Скульптура лошадей у аэропорта


В Ростове-на-Дону на набережной установлен памятник всем жительницам этого города.


Памятник Ломоносову в Ростове-на-Дону установлен в 1959 году перед главным корпусом Ростовского университета.


Памятник Горького Ростове


Замки на любовном дереве


В 1935 году в Ростове-на-Дону по адресу улица Большая Садовая д.172а была открыта филармония. И в этом же году был сооружен фонтан Орфей, т.к. именно его там и не хватало, чтобы завершить архитектурный облик города.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Северо-Кавказский ФО
Subscribe

  • Ворота и фантазии

    "Мужик приехал заграницу и в первый раз приходит на улицу красных фонарей. Видит в окошке женщину и звонит ей в дверь. Томный голос его спрашивает: -…

  • Окна Владикавказа

    В сентябре 2020 года я была на Северном Кавказе. Северная Осетия-Алания входила в те края, где я побывала). Во Владикавказе я была с ночевкой, но что…

  • Эльбрус: в сверкании шампанского )

    И вот мы на подступах к Эльбрусу, на высоте 3912 метров. Это конечная точка нашего маршрута, как я уже писала, у высокогорного приюта альпинистов…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments