harmony_ltd (harmony_ltd) wrote in geografiya,
harmony_ltd
harmony_ltd
geografiya

IN THE MIDDLE OF NOWHERE, ZAMBIA

Городок Капири-Мпоши расположен всего в 200 км от границы государства, Лусаки, и между ними также есть внутренняя железная дорога, поезда по которой ходят дважды в неделю в каждую сторону.
У нас был забронирован номер в хостеле в столице и в связи с опозданием поезда мы не успели и на последний городской автобус, отправляющийся с вокзала. Местные, сошедшие с поезда, быстро растворились в ночи. В 23.00 на улице стояла кромешная тьма, и только широкие улыбки двух деловых парней, подрабатывающих частным извозом, не дали окончательно нам поникнуть головой. Мы оговорили цену проезда до столицы и назвали наш хостел, они уверили нас, что знают таковой, и окончательно скрепив сделку по уговоренной цене крепким рукопожатием, мы тронулись в путь.
Дорога. С довольно приличным покрытием. За весь путь проехали от силы три встречные машины. Освещения ноль. За окном хоть глаз коли, смотрю всю дорогу на водителя (больше смотреть было и некуда), тот слушает музыку, подпевая и получая от этого огромное удовольствие. Через час машина останавливается, водитель выключает зажигание и…. просит удвоить сумму оплаты проезда. В противном случае предлагает покинуть автомобиль.
Мы, немного ошалевшие, в час ночи, в Замбии, посередине дороги, с чернокожим парнем. Сказать, что стало немного не по себе? Нет, немного не по себе мне уже стало на пустом ночном пероне. Сейчас у меня уже трясутся коленки. А в дурной голове сидит чертик и посмеивается – вот это настоящее приключение! И я начинаю смеяться….
Еще раз договорившись об увеличенной, но не удвоенной цене, мы продолжили путь, но на этот раз уже без рукопожатий! Удивительно, но через полтора часа мы были в столице. Ночной город спал. Несмотря на свое столичное положение, ни тебе ярких огней, ни работающих ночных заведений, ни загулявшей молодежи. Лишь несколько редких фонарей, освещавших центральную дорогу. Может я, конечно, с перепугу, все пропустила. Но плутали мы по городу долго, не знал наш водитель такого хостела, несмотря на все изначальные уверения.
Итак, та-да-да-дам, в три часа ночи или чуть позже мы таки заселились и распрощались с нашим ночным героем!
Здравствуй, наш дом на сегодняшнюю ночь, брезентовая треугольная халупа с кирпичным основанием, скроенная из жердей и настила из листьев. Но так крепко как в ту ночь, я не спала давно.
IMG_6379.JPG
Tags: Африка
Subscribe

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments