Rodham (rodham) wrote in geografiya,
Rodham
rodham
geografiya

Крупнейший порт Татарстана

Оригинал взят у rodham в Крупнейший порт Татарстана
Местные жители ехать в порт и смотреть на Волгу мне не рекомендовали, дескать скучно там, но я все равно села на третий троллейбус и поехала посмотреть на один из старейших портов России. Возникшая у волжского торгового пути Казань издревле является одним из крупнейших центров волжского судоходства.Согласно указу Петра I в 1718 году на левом берегу Казанки на пустынной пашенной земле Зилантова монастыря у деревни Бишбалта было создано адмиралтейство. Император самолично осмотрел Казанское адмиралтейство в 1722 году. В течение последующих ста лет Казань являлась крупнейшим центром кораблестроения на Волге. Здесь была построена большая часть судов военной флотилии для Персидского похода 1722—1723 годов.
Казанский речной порт — порт на 1310 километре реки Волги, расположенный на левом её берегу в городе Казань, обеспечивающий развлекательные, пассажирские, а также грузовые перевозки по рекам России. Порт Казани состоит из пассажирского причала, который представляет собой искусственный пирс длиной 1000 метров и шириной от 150 до 200 метров (с глубиной у причальной стенки 6-7 метров, минимум — 4,5 метра) с расположенным у него вокзалом, и грузового терминала.





Навигация еще не стартовала


Все теплоходы пока стоят в порту


Здание порта




Погрузка-разгрузка












Вид на порт с самолета)





Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Приволжский ФО, Россия, реки
Subscribe

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments