Rodham (rodham) wrote in geografiya,
Rodham
rodham
geografiya

Category:

Самый дождливый город Норвегии

Оригинал взят у rodham в Самый дождливый город Норвегии
В Бергене я была 2 дня, в первый день жарило солнце, но я устала и хотела отдохнуть, а оказалось, что такая погода - редкость! Берген занимает первое место в Европе по количеству осадков. В итоге рассматривала я город при температуре +11 и ливне)
Город был построен на юго-западном побережье Норвегии вокруг живописного залива Ваген и окружен Де Сюв Фьелль («Семь гор»). До 1299 года являлся столицей Норвегии, примерно до 1830-х годов также был крупнейшим городом страны.Начало процветания Бергена приходится на раннее Средневековье, когда начала развиваться торговля сушеной треской, о чем сегодня напоминает красочная набережная Бригген и рыбный рынок на ней.





























































Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Западная Европа
Subscribe

  • С Новыми путешествиями!

    " Проходит новогодний корпоратив в крупном холдинге. Все ждут кульминации момента. Этим моментом, по задумке организаторов, должен стать огромный…

  • Танцы с бедуинами

    В пустыне Вади Рам. Про ужин там я уже написала в предыдущем посте. После ужина была дискотека: после того, как мы отведали местное блюдо: запеченную…

  • Ужин у бедуинов

    В пустыне Вади Рам. После заката мы снова отправились в гости к бедуинам. Палатки, куда мы направлялись, мы уже проезжали днем на джипах. И вот…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments