shym_v_yshah (shym_v_yshah) wrote in geografiya,
shym_v_yshah
shym_v_yshah
geografiya

Category:

Марокко. Часть 2. Морская- Агадир

Следующим городом после Марракеша у нас на пути был город-курорт Агадир на Атлантическом океане, где мы с удовольствием провели 5 дней с выездом на природный пляж Легзира.



Из одного города Марокко до другого удобно использовать хорошее автобусное сообщение – CTM bus. Комфортабельные автобусы ходят по расписанию. Они ездят по трассам на скорости 100 км\ч. Можно заказать билеты онлайн в любую точку страны. Цена на билеты зависит от расстояния. Самый дорогой билет, из Агадира до Касабланки, стоил нам порядка 1500 рублей на человека.

Для того чтобы попасть на пляж Легзира, мы взяли машину напрокат в Агадире (стоимость аренды в сутки 2500 рублей). По пути мы проезжали через маленькие городки и поселки юга Марокко. Пляж Легзира находится в 120 км от Агадира. Он небольшой, но очень красивый, в красных глиняных скалах. Пляж находится в списке самых красивых пляжей мира.



















Сам Агадир славится своим огромным живым пляжем на Атлантическом океане. Местные жители очень любят пляжный отдых: семьи купаются с детьми, мальчишки и молодые мужчины начинают организовываться в команды по пляжному футболу.

Футбол в Марокко отличается от нашего. Если в нашем футболе главное – это забить гол, при этом как ты это сделаешь, абсолютно неважно. В Марокко к игре совершенно другие требования: воротами являются 2 горки песка на расстоянии метр друг от друга. Т.о., бить издали или верхом не имеет никакого смысла, гол можно забить только ударом в упор в пустые ворота. Для марокканцев главное - это финты, техника и распасовка. Голы для них вторичны. Желательно на пару лет отправить поиграть на пляж в Марокко Дзюбу, Глушакова и прочих)










Вода в океане спокойная и очень теплая (23 градуса тепла). Сильных волн не было, что давало спокойно плавать. В Агадире по сравнению с Марракешем было гораздо комфортнее находиться, температура днем не поднималась выше 26 градусов тепла.

Нам повезло, т.к. в дни нашего пребывания в городе проходил 4-х дневный фестиваль берберской музыки и культуры «Тимитар» (Festival Timitar Signes & Cultures) 13-16 июля 2016. Мероприятие проводилось в вечернее время на 3-х площадках, с участием артистов различных жанров - от народного творчества до современного, и все это совершенно бесплатно. Обстановка на фестивале более спокойная, чем у нас, видимо, потому что не было пьяных дебоширов.




Предыдущий пост про Марракеш можно почитать здесь. В следующем посте будет продолжение описания нашего путешествия по Марокко.

Tags: Африка
Subscribe

  • Сиэтл: на Игле

    — Вот уж упала, так упала… «Приключения Алисы в Стране чудес». - Космическая Игла рухнула! Наделал шуму вечерний сюжет шоу Almost Live!…

  • Колорадо-Юта после карантина

    Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я постоянно на работе. Ёпрст! 2020 год стал для нас необычным в плане путешествий.…

  • Северная и Южная Дакота после карантина 2020 (2)

    ... В целом, очень интересно послушать о процессе запуска, особенно тем, кто, насмотревшись голливудских боевиков думает, что плохим дядькам…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments