shym_v_yshah (shym_v_yshah) wrote in geografiya,
shym_v_yshah
shym_v_yshah
geografiya

Португалия - место, где кончается море и начинается земля

Друзья, вам не хватает духа борьбы и завоеваний? Приглашаю вас посетить Португалию.



Португалия - место столкновения двух стихий: океана и суши. Страна вытянута вдоль Атлантики, крупные города Порту, Лиссабон расположены по побережью.

Океан вдохновляет на подвиги - это родина великих мореходов и географических открытий. Везде много памятников завоевателям.



Красивая природа и многоуровневые города Португалии воодушевляют на многочасовые прогулки. Однако нужно быть готовым к постоянным спускам и подъемам, так как местность холмистая. Машину придется парковать под углом. В сентябре днем душно и жарко, вечером было прохладно, что комфортнее для прогулок.

Мы встречали много студентов в мантиях и шапочках, они иногда просили с ними сфотографироваться.



Отдельно хочется отметить цветные изразцы-азулежуш, похожие на гжель, которые украшают дома, церкви - такого я нигде не видела.



Чтобы добраться до Порту, первого города на нашем маршруте, мы брали машину напрокат из Мадрида. Далее наш путь лежал через Лиссабон, Коимбру, Синтру и Обидуш - всего мы провели неделю в этой замечательной стране. Мадрид, как стартовый город для путешествий, очень круто расположен - от него легко добраться до интересных мест. Например, до Страны Басков.

Порту красиво расположен на правом берегу реки Дору.









Коимбра известна в основном благодаря своему университету, одному из старейших Европы, богатому своими традициями и культурному наследию. До 1/3 жителей города связаны с ним (преподаватели, студенты, обслуживающий персонал).



Устав от крупных городов, мы заехали прогуляться в миниатюрный и романтичный Обидуш. Прогулялись по стене-крепости, а на узких улочках выпивали жинжинью в шоколаде.



Также мы не могли обойти вниманием труднодоступные сказочные замки: Мавров, Алмоурол и дворец Пена - на машине их очень удобно объехать.



В Лиссабоне можно насыщенно провести три дня. Каждый день гуляешь по новым местам, как устанешь - садишься в ресторан слушать фаду. Мы долго искали место, где можно попробовать сардины, наконец, нашли, попробовали - но сардины оказались консервированными.







Закончили мы наше путешествие на мысе Рока - самой западной точке мира, там где по словам португальского поэта Луиса Камоэнса "земля кончается и начинается море".



Нам также довелось искупаться в Атлантическом море (температура воды 17 градусов).



А вы были в Португалии? Поделитесь, пожалуйста, свои впечатлением.
Tags: Западная Европа, города, горы
Subscribe

  • Кубачи. Сторожевая башня

    Кубачинская сторожевая башня самое посещаемое туристами место в Кубачах. К такому выводу мы пришли, т.к. только здесь их и встретили (правда мы не…

  • Впервые...

    "Вечер выходного дня. Муж одевается, прихорашивается, крутится перед зеркалом и собирается уходить из дома. Жена интересуется: Куда это ты такой…

  • Кубачи

    В Кубачи живут даргинцы, говорящие на особом кубачинском диалекте даргинского языка. Диалект считается самым сложным, вдобавок имеет две вариации.…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments