id77 (id77) wrote in geografiya,
id77
id77
geografiya

Categories:

Странные (и непристойные) для нашего глаза и уха топографические наименования мира. Часть 2

Здравствуйте уважаемые.
Вчера мы с Вами начали любопытную тему,  а ныне я предлагаю ее продолжить. Однако, если Вы лицо несовершеннолетнее, или тургеневская барышня, или же Ваша тонкая психическая организация настолько тонка, что Вы можете не выдержать и сломаться, то дальше я текст сей читать Вам категорически не советую. Из песТни слов не выкинешь, но топографические наименования о которых я сегодня поведу речь, не всегда пристойны и могут глубоко ранить :-))
Ну, в общем я предупредил :-))
Начнем сегодня с одного из самых любимых моих городков Южночесшкого Края. Зовется он просто и незатейливо - Писек :-) Нет, сам я там не был, но когда у меня иссекает терпение и аргументы (а сие бывает крайне резко) в спорах со совсем упоротыми оппонентами, то я в ответ на ядовитые слюни присылаю им вот такую рекламу:

И цивилизованно, и люди догадываются куда именно я их послал отдохнуть :-)
Продолжим, и обратим наш взор на небольшой датский островок, расположенный к югу от Зеландии. Называется он Gavnø и соответственно на русском будет звучать как Гавнё. Учитывая, что на данном острове расположен очаровательный, да и попросту шикарный одноименный замок, построенный в стиле роккоко с красивым парком и церквушкой, в котором (замке) можно остановится пожить, то выражение "мы в гавне" приобретает новый, и очень интересный смысл :-))

Не такое уж и...

В Боснии Герцеговине, а точнее в общине Рогатица Республики Сербской имеется небольшой городок (ныне почти вымерший), который называется Žepa или Жепа. К великому сожалению, крайне точное название тому, что там происходит сейчас, и уже тем более что было в начале 90-х, когда бушевала Балканская война.

Она самая...

Есть на Украине старинный и славный город - Ужгород. Люди там побывавшие знают, что стоит от на реке Уж (а Капитан Очевидность с менторским тоном Вам бы сейчас сказал, что город назван в честь реки). Однако Уж река не очень маленькая - около 120 км, и большая часть оной протекает по Словакии. И у реки есть 2 притока, правый из которых называется , что характерно Уг (не УГ - не путайте), а вот левый - Убля. Русская такая река получается... :-)) Интересно, есть ли легенда про русского купца, который шел по берегу этой реки, споткнулся, выронил золотую монету в воду и не нашел? ИМХО название было услышано местными по его краткому комментарию по данному досадному случаю :-) Кстати, на берегу реки стоит одноименная словацкая деревня, и мне даже страшно представить, как зовут ее жителей.

На самой границе с Румынией находится славный, древний и очень интересный мне болгарский город Силистра. Почему интересный? Ну как же...это тот самый Доростол, где так храбро сражался самый крутой воин среди всех русских князей Святослав Игоревич. Все бы чин-чинарем, но проблема в том, что древние наименования этого города Durostore и Дристр. И я даже не знаю, что лучше..."распродажа дур" или "страдающие от расстройств желудочно-кишечного тракта жители".. Выбирайте сами :-)

На японских островах есть такой порт, и большая американская военно-морская база, которые называются Йокосука. Нет, не подумайте ничего плохого - никто не выразил таким образом свою нелюбовь ко вдове Джона Леннона, нет. Просто старинное японское наименование, связанное с горизонтом :-) Не более.


Когда я писал книгу о Военно-духовных орденах, то никак не мог пройти мимо одного из ключевых точек паломнического Пути святого Иакова и столицы Новарры, города Najera. И только потом. я понял, что по испански буква J читается как Х, а не как Ж или Дж. Соответственно и опрос: Зачем? :-))))

Герб. Хотя казалось бы..Зачем? :-))

Ох уж эти испаноговорящие страны....Когда то давно старался побольше узнать о Футбольной команде Club Atlético Gimnasia y Esgrima de Jujuy из провинции Jujuy. Оказывается - там полный Хухуй. Что с клубом, что с провинцией....:-)

Ну виват... :-)

В восточной Норвегии расположена губерния Бускеруд в состав которой входит коммуна Hole. Все бы ничего, но вот норвежцы без зазрения совести называют ее Хуле, и говорят, что так правильнее. Ну а собственно говоря Хуле??? :-)))

Герб Коммуны.

Как Вы наверное знаете, большой остров Новая Гвинея разделе между 2 государствами. Собственно говоря Папуа-Новая Гвинея и Индонезией. У последней - это провинция Западная Папуа, довольно-таки большая по размеру. Так вот - в этой провинции есть округ и одноименный округ под названием Факфак. То ли это говорит о мужской силе населения, то ли британский моряк дважды споткнулся на улице, но фак...в смысле факт остается фактом :-)) Скажу больше: В округ Факфак входят четыре района: Факфак, Факфак Барат, Факфак Тимур, Кокас. Не знаю, что такое Кокас (хотя догадываюсь), но среднеазиатского военачальника и Сашу Бэрона Коэна в Индонезии недолюбливают....:-)

Ну а закончить сегодняшний пост я хочу двумя замечательными коммунами, находящимися в Баварии, и которые надо упоминать только,так сказать, в паре. Это Киссинг и Петтинг. Только так :-)

Факинг отсутствует :-)))

Продолжение следует....
Приятного времени суток
Tags: забавное
Subscribe

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments