ayrat72 (ayrat72) wrote in geografiya,
ayrat72
ayrat72
geografiya

Categories:

Фотозарисовка из пустыни


Больше половины площади Израиля занимают пустыни. Так что, как ни крути, путешествуя по стране, немалую часть времени наблюдаешь пустынные пейзажи. Скучно ли лицезреть такое в течении нескольких часов?

02. Когда не попадаются фантастические места вроде кратеров в окрестностях Мицпе-Рамон, картинки достаточно однообразны. Кстати, кратеры относятся к пустыне Негев, а сегодняшние пейзажи относятся к пустыне Арава. В Израиле отличные дороги, в редких случаях приходится немного проехать по такой грунтовке. Например, если решите прогуляться по Красному каньону, по грунтовке придется проехать некоторую часть пути от трассы до парковки.


03. Лишь пустынные акации украшают пейзаж. Да хребты небольших гор на горизонте.


04. Вживую эти акации увидел впервые. Их силуэты рождают в голове картины из африканской саванны. До Африки здесь рукой подать. Не только в саванне, но и в пустыне акация чувствует себя прекрасно. Когда разглядываешь ее вблизи она производит впечатление приспособленного к любым условиям жизни создания. Все в этом колючем кустарнике говорит о том, что главная задача - выживать. И создавать спасительную тень живым обитателям пустыни.


05. Попадаются и засохшие деревца. Которые, казалось бы, могут служить лишь основанием для гнезд крупных хищных птиц.


06. Подойдешь поближе, приглядишься. А нет, жизнь здесь еще пытается возродиться.


Кстати, о птичках, коли уж упомянул. Их здесь довольно много как в количественном значении, так и в разнообразии видов. Я рассказывал о нашей поездке в парк птиц близ Эйлата. Недавно мне попалась информация, что за неделю до нас в парке проходил фестиваль весенней миграции птиц. Присутствовали редчайшие представители мира пернатых.

07. Вот даже в этом кадре какой-то израильский птиц в небе приветствует вас вместе с моей семьей, которая в этой поездке в полном составе.
Tags: Ближний Восток, пустыни
Subscribe

  • С Новыми путешествиями!

    " Проходит новогодний корпоратив в крупном холдинге. Все ждут кульминации момента. Этим моментом, по задумке организаторов, должен стать огромный…

  • Танцы с бедуинами

    В пустыне Вади Рам. Про ужин там я уже написала в предыдущем посте. После ужина была дискотека: после того, как мы отведали местное блюдо: запеченную…

  • Ужин у бедуинов

    В пустыне Вади Рам. После заката мы снова отправились в гости к бедуинам. Палатки, куда мы направлялись, мы уже проезжали днем на джипах. И вот…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments