Алексей Жирухин (bepowerback) wrote in geografiya,
Алексей Жирухин
bepowerback
geografiya

Category:

Как я чуть не стал вегетарианцем в этой Индии

Да простят меня мои читатели-вегетарианцы, но я мясоед. Да, я люблю мясо и не могу прожить без него ни дня. Дернул же меня кто-то при этом поехать в самую вегетарианскую страну в мире. И сейчас, уплетая кусочек за кусочком сочный стейк, могу рассказать страшную историю о том, как чуть не стал вегетарианцем...



Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/kak-ia-chut-ne-stal-vegetariancem-v-etoi-indii-5c4999e4079c5400af5f075a

Только в Индии находится 100% вегетарианский город Палитана в штате Гуджарат, в котором правительство запретило забивать скот, продавать мясо, яйца и рыбу. Слава богу, мы его не посещали. В других же городах Индии чаще всего встречаются именно вегетарианские заведения, об этом обычно пишут на дверях и обложке меню, но можно найти и non-veg. Там вы сможете найти блюда из курицы, ягненка, баранины и рыбы. Свинину вообще не встречал, а говядину только на Гоа. Блюда с мясом стоят в полтора-два раза дороже вегетарианских. В Дели вообще не было никаких проблем с мясными заведениями, но Джайпуре, Удайпуре и Варанасси приходилось питаться чисто в вегетарианских, ибо других в центре не находили.



Кстати, на всех продуктах, продаваемых в Индии, обязательно ставится значок veg или non-veg, чтобы покупатель, являющийся вегетарианцем, долго не думал и не вычитывал состав. Но иногда доходит и до полного бреда, к примеру, на бутылках Кока-Колы значок veg тоже стоял, а я никак не мог понять, каким вообще образом может быть этот напиток животного происхождения.



На улицах иногда можно встретить продавцов шашлыка, но страх отравиться этим неведомым мясом, пролежавшим неизвестно сколько на жаре пыльной улицы, был намного сильнее, чем голод по животной плоти. Это одна из причин, почему мясо тут непопулярно - оно очень быстро портится в таком климате.



В поисках мяса хотя бы курицы местные посоветовали нам пойти в мусульманский район. Посмотрели мы на этот muslim и решили, что как-нибудь и без курицы пока обойдемся.



Еще один шанс был поискать что-то в международных фастфудах - том же Макдональдсе.



Ассортимент его сильно удручил. В этой стране все предложения с говядиной, естественно, они убрали, осталось только два типа котлет - с курицей и веганские. Но что те, что другие не очень. Даже купленные макнагетсы по вкусу сильно отличались от привычного и не в лучшую сторону.



В каких условиях тут растят животных, кстати, вообще не поднимает мясной аппетит.



Живность в крупных городах слоняется по помойкам и ест то, что нашла там. И не верится, что та же баранина растет в совершенно других условиях.



А если все-таки найдете что-то мясное, то вкус может вас и не порадовать. Готовить они мясное, то ли не умеют, то ли просто ленятся делать нормально. Единственное, что мне в итоге понравилось - индийский плов из баранины, который называется муттон бирьяни. Были попытки, к примеру, полакомиться карри из баранины, но нам принесли 4 кости с небольшими вкраплениями мяса, залитые соусом, причем по такой цене, что на эти деньги можно было знатно наесться вегетарианскими блюдами.



Что касается вегетарианской еды, она тут потрясающая и очень аппетитная на вид!



Больше всего мне понравились супчики, рис с каким-нибудь карри (грибной или ореховый) и тхали.



Тхали представляет из себя поднос с набором из различных блюд - соусов, карри, индийских лепешек, риса и сладостей. Набор очень сытный и вкусный, а стоит в зависимости от ассортимента примерно от 150 до 350 рупий



Вегетарианство так широко распространено в Индии, может быть и потому, что там широкий выбор свежих овощей и фруктов.



И это более живая еда, богатая праной - жизненной силой. Считается, что она дает человеку больше энергии. Почти каждый день мы брали на вечер свежие фрукты, они тут совсем недорогие. Не поверите, но я действительно ими наедался!



Ох, а какие тут орешки и сладости... Все чрезвычайно вкусно и очень калорийно.



Спустя несколько дней без мяса у меня начинали закрадываться шальные мысли, что быть вегетарианцем не так уж и плохо, а съеденное мясо даже курицы причиняло желудку дискомфорт. Вот и думай, то ли мясо попадалось некачественное, то ли желудок начинал отвыкать от животной пищи. Но я вернулся домой и снова могу наслаждаться мяском, чему несказанно рад:)

Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/kak-ia-chut-ne-stal-vegetariancem-v-etoi-indii-5c4999e4079c5400af5f075a
Subscribe

  • Кемпер-путешествие по Исландии, и кусочек Гренландии (12)

    Продолжение рассказа о путешествии по Исландии. — волны-убийцы — пять “S” — молочные воды, кремниевые берега Содержание: Часть 1-я:…

  • Красные поля...

    "Приходит муж домой после работы поздно, навеселе, весь растрёпанный, в губной помаде ... Жена его встречает и говорит: - Какие же у моего мужа на…

  • Фонтан Старая Лодка в Риме.

    "Встретились два друга, один другому стал рассказывать, как он провел выходные. Ездили они в выходные на природу. В досуг входило прогулка на лодке.…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments