ayrat72 (ayrat72) wrote in geografiya,
ayrat72
ayrat72
geografiya

Category:

Израильские зарисовки. Детали на улицах Эйлата


Весь смысл кроется в деталях. Они очень многое расскажут о месте и о людях, проживающих в этих краях. Стоит заметить только одну деталь, сразу прочитываются остальные. У пешехода, например, в первую очередь замечаешь шляпу, привычную деталь мужского гардероба, но непривычную для дорожного знака. Зацепившись взглядом за эту деталь, оглядываешь всего человека и понимаешь, что

он вообще четкий чувак. Пиджачок по фигуре. Каблучок на ботиночках присутствует.

02. А еще очень часто самое интересное лежит под ногами. Я особо не коллекционер фоток канализационных люков, хоть и фотографирую их периодически. На них порой бывает любопытная информация. На иврите я не читаю, но тем интереснее пофантазировать над смыслом картинок. Чем, собственно, можете позаниматься и вы. Я не буду озвучивать свои версии. Замечу лишь, что в этом случае люди уже в кепках.


03. На улицах Эйлата, особенно вдоль побережья, много скульптур рыб. Обычно они цветные, добрые и молчаливые. А этот представитель не такой как все. Расписан монохромно и злой. Труд по росписи, похоже, коллективный и незаконченный. При ближайшем рассмотрении обнаруживаются даже надписи на русском языке.


А вообще с русской речью мы на улицах Эйлата не сталкивались. Только в своем отеле. Больше всего на русском говорят на Мертвом море. По ощущениям все. При этом улочки Эйлата, ведущие к пляжу, как мне показалось, намекают на атмосферу курортов черноморского побережья Кавказа. Но не явно, а как бы намекая.

04. А еще жителей эйлатских многоэтажек сближает с нами тяга к украшательству придомовых территорий. Только креативных самоделок здесь минимум, все больше малых садовых форм.


Не скажу, что сумел все в городе детально разглядеть, хоть и провели здесь немалую часть поездки, целых 4 дня. Город был выбран в качестве опорной точки для радиальных вылазок. В Красный каньон, в парк птиц и просто по пустынным окрестностях. Ну и накупаться тоже надо было успеть, со мной же дети, а дома минусовая температура.

05. А девушку с саксофоном заметили лишь в день отъезда в сторону Мертвого моря. Заметить ее было непросто: начинался шабат и на улицах начинались живые выступления.
Tags: Ближний Восток, города
Subscribe

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments