Алексей Жирухин (bepowerback) wrote in geografiya,
Алексей Жирухин
bepowerback
geografiya

Categories:

10 причин влюбиться в Индию

Грязь, антисанитария, вонища, нищета - это то, с чем ассоциируют Индию и этот список ужасов можно продолжать до бесконечности. Почему же многие, возвращаясь домой, восхищаются этой страной и повторяют поездки из раза в раз? Попытался разобраться и написал 10 причин, почему можно влюбиться в Индию. Вы будете удивлены, насколько она может быть разная и насколько прекрасная.


Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/10-prichin-vliubitsia-v-indiiu-5c62ae7dc6564a00acea4efb

1. Природа

К счастью, индийцы засрали еще не всю страну и в Индии можно встретить прекрасные и почти не тронутые людьми уголки. Особенно малозаселенная северная горная часть, там значительно чище, чем в целом по стране, и потрясающие виды гор. Очень хочу прокатиться по северной Индии - Кашмиру и Шимле.








2. Культура

Культура Индии ярка и многогранна, она в полной мере отражает этническое многообразие и многовековое историческое наследие субконтинента. Индию можно назвать важнейшим центром культурных ценностей человеческой цивилизации. Мы знаем об Индии преимущественно из фильмов - ярких, самобытных и веселых. На улицах Индии помимо грязных и бедных можно встретить и таких людей, которые словно вышли с экранов этих фильмов. Очень интересно понаблюдать за ними.

IMG_0615.jpg

IMG_0790.jpg


3. Архитектура

После прогулок по трущобам, где дома слеплены из говна и палок, сложно поверить, что страну населяют те же самые люди, которые когда то сделали величественные храмы, дворцы и сооружения, известные во всем мире. Я с огромным восхищением посмотрел Тадж-Махал, форты, дворцы, храмы и ступенчатые колодцы. Ради них определенно стоит приехать в Индию.

IMG_0340.jpg

IMG_0341.jpg

IMG_0906.jpg

IMG_0793.jpg

IMG_0774.jpg

IMG_0629.jpg

IMG_0861.jpg


4. Национальная еда

В Индии достаточно непривычная для европейского жителя еда, тут сложно с мясом, а на то, как готовят, лучше не смотреть и даже не задумываться. Но в Индии вкуснейшая еда, а еще и безвредная, если найти приличный ресторанчик. Карри, тхали, лепешки, огромное количество свежайших овощей и фруктов, сладости, в общем, список можно продолжать бесконечно. А любители мясных блюд оценят индийский плов - биряни.

IMG_3012т.jpg

IMG_1310.jpg

IMG_1308.jpg

IMG_1104.jpg

IMG_0656.jpg


5. Океан и пляжный отдых

Большинство туристов, которые приезжали в Индию, посещали именно штат, находящийся на побережье океана - Гоа. Гоа - настоящий рай в Индии, никаким образом с этой страной он у меня не ассоциируется и страну не отражает вообще. Гоа в Индии - это как Сочи в России. Но пляжный отдых тут действительно прекрасен, тут чисто, большой выбор еды в кафе и ресторанах, знают русский и практически нет пристающих бедняков на улицах. 4 дня, проведенные на Гоа из 3-х недель Индии позволили немного отдохнуть от всех ужасов этой страны и наполниться силами для новых приключений. Если ваш знакомый говорит, что был в Индии и ему все понравилось, знайте, он был только в Гоа:)







6. Добрые и искренние люди

Да, в Индии высокий уровень бедности и большое количество людей, которые хотят поживиться за счет туристов, чтобы хоть немного заработать на еду и проживание. Но это больше касается туристических мест и крупных городов. Если же отъехать в глубинку, то население Индии предстанет в совершенно ином свете - добрые, искренние, желающие безвозмездно помочь люди. В процессе путешествия нам не раз приглашали в гости и помогали, причем совершенно бесплатно, а от предложенных денег отказывались. В общем, не везде в Индии деньги развратили людей.

IMG_2850.jpg

IMG_12631.jpg

IMG_25101.jpg


7. Поговорим о Боге?
Вы верите в Бога? Здесь поговорить о Боге, о душе, о жизненном смысле можно с кем угодно - от ребенка до святого, с простым водителем тук-тука и лавочным торговцем, абсолютно с каждым. И никто не воспримет подобный разговор с подозрением, ты никому не покажешься смешным или странным, никто не станет вычислять принадлежишь ли ты к какой-нибудь секте и кто же тебя подослал. Индия идеальное место для общения на тему духовности и поиска себя.

IMG_2942.jpg

IMG_2985.jpg


8. Йога

Любишь йогу? Индийские йоги - носители собственной аутентичной традиции. В Индии работает множество ашрамов с программами и для опытных йогов, и для тех, кто еще вчера делал позу горы на полусогнутых. Ришикеш - это йога столица не только Индии, но и всего мира. Ашрамы, ретриты, детокс-пансионаты - это всё то, зачем сюда приезжают тысячи туристов.

IMG_3082.jpg


9. Учит ждать и принимать все как есть

Мы все постоянно куда-то спешим, планируем дни, часы, минуты, боимся опоздать куда-то хоть на секунду. Поездку по Индии я привычно начал тоже с жесткого планирования и привязки к датам: тут денек, дальше едем полдня, тут еще два дня и ночной переезд на автобусе, все как в Европе, но планы начали ломаться сразу же. Один самолет вылетел позже, поезд опоздал, второй просто не поехал, на ночной автобус не купить билетов на несколько дней вперед, а на локальных бусах ехать в несколько пересадок и непонятно сколько времени. В итоге все путешествие на нервозе и в депрессии. Не умеем мы по-философски относиться к этому, принимать все как есть и просто ждать. Ну опоздал поезд, значит, так и надо, не смог купить билеты? - ничего страшного, это возможность еще денек погулять по городу. Индийцы не нервничают, не депрессуют и этому нужно у них поучиться. Если  я снова поеду в Индию, то буду путешествовать по ней совсем по иному - без планов, привязки к датам и обратных билетов.

IMG_1019.jpg

IMG_1015.jpg


10. Учит довольствоваться малым

БОльшая часть страны находится за чертой бедности, у многих нет дома, многие не знают, что такое электричество и канализация, они не выезжали никогда за пределы своего города или села. Но иногда посмотришь на их лица, глаза, пообщаешься и начинаешь понимать, что они в разы счастливее тебя. Нам, чтобы нужно быть счастливыми, нужна квартира, машина, хорошая работа, новый айфон, путешествия, еще одна машина и еще одна квартира и машину с айфоном еще поновее, в общем, заколдованный круг, в который мы сами же себя загнали. Для того, чтобы быть счастливыми им - не нужны никакие условности и вещи. Чтобы жениться и завести детей не нужна многокомнатная квартира и ипотека, нужно просто желание. Этим и объясняется перенаселенность Индии, количество жителей которой увеличивается с каждым годом, а в России в разы лучших условиях год от года рождаемость падает. Я не говорю о том, что нужно полностью от всего отрешиться, жить на улице и радоваться милостыне, я говорю, что в чем-то стоит у них поучиться.

IMG_0823.jpg

IMG_3199.jpg

IMG_2506.jpg

IMG_0487.jpg

Я тоже влюбился в Индию, вы назовете меня сумасшедшим, но я бы хотел туда вернуться и даже сам не знаю почему.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/10-prichin-vliubitsia-v-indiiu-5c62ae7dc6564a00acea4efb




Subscribe

  • И модные товары...

    "Разговаривают три мужика. Один рассказывает: - Зашел с любовницей в магазин и ей на глаза попались такие сексуальные трусики... Мне это стоило 3000…

  • Грединг: городские башни и ворота

    "Ограбил дракон царство и осталось у короля только дочь красавица-принцесса и 100 литров водки. Говорит король рыцарю, что бы уничтожил он дракона и…

  • Пиран, Словения...

    Словения, Пиран, полуостров Истрия, на побережье Пиранского залива Адриатического моря. "Вопрос присланный на "Армянское радио" : - Как подобрать…

promo geografiya сентябрь 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments