RiverPilgrim - журнал Михаила Архипова (riverpilgrim) wrote in geografiya,
RiverPilgrim - журнал Михаила Архипова
riverpilgrim
geografiya

Волгоград




ВОЛГОГРАД (до 1925 г. Царицын, в 1925-61 гг. Сталинград). Центр Волгоградской области, на правом берегу реки Волга. 1013 тыс. жителей (2002). Поселение известно с 1555 года, в 1589 году упоминается как Царицын (по р. Царица). Во второй половине XIX века стал крупным транспортным, торговым и промышленным центром Нижнего Поволжья. Во время Сталинградской битвы (1942-43) полностью разрушен; в 1946-58 гг. построен практически заново. Город вытянулся вдоль Волги с севера на юг на 68 км.
Tags: Россия, Южный ФО, города
Subscribe

  • Ловииса летом и зимой...

    "Муж поехал с друзьями на несколько дней на рыбалку. Возвращается и жена разбирает его вещи, обнаруживает недостачу пары трусов, интересуется куда…

  • Март и декабрь в Хельсинки

    "Молодой человек хотел знакомиться с девушками , но у него это не получалось. Тогда он пошел на курсы пикаперов и там его научили, прочитали теорию,…

  • Триест

    Ко дню объединения Италии. "17 марта 1861 года основано Итальянское королевство"- День объединения Италии, 160 лет Триест : Триест и Трентино -…

promo geografiya сентябрь 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments