ayrat72 (ayrat72) wrote in geografiya,
ayrat72
ayrat72
geografiya

На излучине


Меня, жителя равнины, любые места с каким-либо перепадом высот манят и заставляют надолго задержать взгляд. Когда-то я обделял вниманием природу нашего края. Тогда я считал, что за исключением нескольких озер красивых мест у нас нет. Да, гор у нас действительно нет. Но весьма красивые холмы и крутые обрывистые берега рек имеются. Еще одно привлекательное место мы обнаружили

в минувшие майские. В тот самый раз, когда посещали Тюменский Стоунхендж.

02. После "стоунхенджа" мы проехали далее по тракту, свернули по направлению к городу Тавда Свердловской области. Остановились у одной из излучин реки Тавды неподалеку после пересечения границы областей.


03. Излучины рек сами по себе привлекательны. А в сочетании с крутыми берегами могут быть фантастически красивыми.


04. Наш главный экотурист Павел Сергеевич Ситников демонстрирует насколько крепок пень на обрыве. Почти у горизонта видны домики деревни Васьково. Об одном интересном жителе я вам расскажу как-нибудь.


05. Летом здесь должно быть еще лучше, но, думаю, особенно красиво осенью.


06. Первоцветов на этом нетронутом человеком месте много.


07.


08. Такие искривленные одиночные сосны как-то привычней видеть в более суровом северном климате.


09. Надо бы попробовать поснимать здесь рассветы и закаты. Должно получиться здОрово. Место, кстати, не совсем уж нетронутое человеком. Следы пребывания имеются, но все аккуратно прибрано. Только кострища и ямка с негорючим мусором.


10. Вид с обрыва. Вообще, повыше, чем на горе Любви в Ишимском районе.


11. Похоже однажды здесь был лесной пожар и некоторые деревья пришлось ликвидировать. Площадь поражения огнем была небольшой и жизнь уже восстанавливается.
Tags: Россия, Уральский ФО
Subscribe

  • У каждого свой Египет

    В Египте я была в декабре 2010. Теплое море, жара зимой, что еще нужно человеку северной страны). Когда темными вечерами ходили гулять по улочкам…

  • Папирусы в Каире

    Продолжая рассказ про поездку в Египет, в 2010 году. Про экскурсию в Каир. В Каире туристов, то есть нас, повели в музей, в лавку с папирусами, и в…

  • Канары. Одна из скал на острове Гомера.

    Мы отдыхали на острове Тенерифе. А однажды утром сели на паром Fred Olsen и с комфортом за 50 минут добрались до соседнего острова Ла Гомера.…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments