Алексей Жирухин (bepowerback) wrote in geografiya,
Алексей Жирухин
bepowerback
geografiya

Category:

Как мы жили у казахов

Прежде чем рассказать о том, как мы все-таки выбрались из глиняной ловушки, обязательно стоит упомянуть о том, как и где мы жили, пока вытаскивали автомобиль, а также о казахском гостеприимстве.



Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/kak-my-jili-u-kazahov-5cdd122b11c0eb00b38df4dd

Как уже писал в предыдущем посте, самая ближайшая точка с людьми оказалась в 20 км от места, где мы застряли. До нее шли 5 часов под ливнем и "веселой" дороги по урочищу Босжира.

l72-mpdjQ8o.jpg

Это была рабочая база строителей дороги. Дорогу они делали от ближайшего крупного города Жанаозен, который находился в 110 км от данного места.



Это тупиковая дорога, которую вели к святому место Бекет-Ата, где мы были накануне происшествия.



Придя на эту базу с просьбой о помощи, мы сразу познакомились со среднеазиатским гостеприимством. Нам выделили для проживания один из свободных домиков-бытовок.



Дали все необходимое постельное белье. В одной из бытовок находился душ с горячей водой и стиральная машина, поэтому удалось немного очистить себя и вещи от грязи и глины.



И хорошо накормили.



Еда тут была действительно очень сытная и вкусная, за что спасибо поварам.





Пока мы жили на этой рабочей базе, у нас было трехразовое питание по расписанию, поэтому это место очень напоминало пионерлагерь, за что мы ласково ее прозвали "Казахские зорьки":)



Огромное спасибо начальнику базы, который вошел в наше положение, выделил УАЗик и рабочих, дал возможность пожить, набраться сил, собраться с мыслями и организовать вызволение нашего автомобиля, о котором я расскажу в следующем посте. По срокам проживания он нас никак не ограничил, а самое главное - не взял потом за это не копейки! Вот так мы с самого начала нашего путешествия познакомились со среднеазиатским гостеприимством!



Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/kak-my-jili-u-kazahov-5cdd122b11c0eb00b38df4dd
Subscribe

  • Грединг: городские башни и ворота

    "Ограбил дракон царство и осталось у короля только дочь красавица-принцесса и 100 литров водки. Говорит король рыцарю, что бы уничтожил он дракона и…

  • Пиран, Словения...

    Словения, Пиран, полуостров Истрия, на побережье Пиранского залива Адриатического моря. "Вопрос присланный на "Армянское радио" : - Как подобрать…

  • Дербент

    Городу две тысячи пять тысяч лет. Ученые мужи считают этот факт спорным, но как бы там ни было, город один из самых древнейших на…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments