tanafi (tanafi) wrote in geografiya,
tanafi
tanafi
geografiya

Category:

Крепость Аланьи и ее окрестности

Когда я была в Аланье, то мне надоело лежать на пляже и я решила посмотреть крепость на горе. Я пошла пешком, чтобы прогуляться и посмотреть по сторонам.В крепости на горе (вход платный) самое интересное: вид с нее на море и на старую, жилую часть крепости. Он изумительный.
1.Жилая часть старой крепости:

Вид сверху на побережье Турции: как она уходит вдаль, чередуясь бухтами. Вид на море-когда я делала снимки сверху(как гора под крепостью сбегает в море), то увидела,что это хвост дракона(а сам дракон-это гора). А мои знакомые, когда я показывала им фотографии , увидели, что это-словно большой волк пьет из моря.
По дороге обратно, еще в крепости, но уже за музейной частью, я решила пойти
другим путем, не туристическим. Оказалось, что он идет через старое кладбище.
Дальше я прошла мимо старинного духана(или какого-то кафе). На внешней стене его висели старинные сабли, охотничьи предметы и оружие. Я сперва хотела это заснять, но оглянулась и увидела местных жителей, сидящих напротив и смотрящих на меня. Это были мужчины, я растерялась-вдруг это нельзя делать, не осмелилась снимать и просто ушла. Потом жалела, что не сделала фото.
Сама крепость Аланьи(Изимр): была сооружена в тринадцатом веке сельджукским султаном Ала-ад-дином Кей-Кубадом на месте, где ранее находились фортификационные сооружения римского и византийского периодов. Возведена крепость на вершине холма и окружена длинной стеной, длина которой составляет шесть с половиной километров. Внутри располагаются древние строения: византийская церковь, кирпичные цистерны и ванные.(Вики)
В середине девятнадцатого века на территории этой крепости было сооружено большое количество жилых вилл.
2.Волк пьет воду или хвост дракона?):

3.В крепости

4.Древние развалины на не туристическом пути):

5.Проходя через старое кладбище и 6.Так волк или дракон?)
5.6.
А кого вы видите на фото 2: Волка или хвост дракона, что-то свое,ничего ?)


Tags: Южная Азия
Subscribe

  • Елабуга. Чертово городище

    Не перестаю удивляться тому, насколько умело выбирали древние люди места для городищ. В случае Елабужского городища еще до булгар это все же был,…

  • Скала Богатырек в Каменске-Уральском

    Как оказалось, в Каменске-Уральском есть не менее известная, чем Каменные Ворота, скала. И, если Ворота находятся в черте города, то Богатырек…

  • Раздеться в холодильнике )...

    "Два друга встречаются после работы. И один другого спрашивает, чем он занимался на выходных. Второй ему рассказывает, что он был на вечеринке. Его…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments