tanafi (tanafi) wrote in geografiya,
tanafi
tanafi
geografiya

Category:

Дом Колумба и его предметы сакрального искусства

Дом Колумба или "Алька́сар-де-Коло́н" в Санто-Доминго, столице Доминиканской Республики.
В этом посте Дом Колумба и его предметы сакрального искусства
1.Дом Колумба или "Алька́сар-де-Коло́н". В нем проживали: старший сын Колумба Диего Колон со своей женой Марией Альварес де Толедо и детьми

2.Большая ценность и редкость: резной деревянный алтарь "Смерть и Воскресение Богородицы". Она отходит, окруженная апостолами. И в этой же сцене воскресает: рядом с с одним из апостолов маленькая девочка. Он держит ее на руках : они стоят в ногах Богородицы.

В нем проживали: старший сын Колумба Диего Колон со своей женой Марией Альварес де Толедо и детьми: Хуаной Изабель, Луисом и Кристобалем де Толедо. Это старейшая резиденция вице-королей в Америке, выстроена с 1510 по 1512 гг., по приказу Диего Колона, когда его назначили Вице-королем Эспаньолы. Возведена из блоков, которые вытесали из коралловых рифов, в стиле мудехар. Дома в таком стиле встречались в Испании той эпохи: это архитектурное направление пришло от мавров, которые населяли Пиренейский полуостров. Потомки Колумба жили в этом доме до 1586. Потом он опустел и даже подвергся разграблению Фрэнсисом Дрейком, английским адмиралом. После этого превратился в руины и стал заброшен.
Национальным памятником Алькасар-де-Колон объявили только в 1870 г.
В 1955 г. его отреставрировали и он стал компактнее: из 52 комнат осталось 22. Интерьер составляют предметы созданные в эпоху Ренессанса и позднего
средневековья: картины, гобелены, старинная мебель того периода. Эти приобретения поступили в музей во время реставрации.
3.гобелен, созданный мастерами из фламандской семьи Ван ден Хекке по картонам французского художника Шарля Лебрена, периода с XV по XVII век.

4.Иоанн Креститель

5.Св. Георгий

6. Полотно, датируемое поздним средневековьем и эпохой Ренессанса

7.Резной алтарь

8.Резной алтарь

9.Мадонна с младенцем и святая

10.Места для Диего Колона и его жены Марии Альварес де Толедо и их духовников.

11.Цветет бугенвиллия

А вы любите жареную картошку?)
В Доминикане сейчас тепло и можно купаться).
У нас холодно, но сегодня тоже окунаются. Праздник Крещения!

Tags: Южная Америка
Subscribe

  • Ловииса летом и зимой...

    "Муж поехал с друзьями на несколько дней на рыбалку. Возвращается и жена разбирает его вещи, обнаруживает недостачу пары трусов, интересуется куда…

  • Март и декабрь в Хельсинки

    "Молодой человек хотел знакомиться с девушками , но у него это не получалось. Тогда он пошел на курсы пикаперов и там его научили, прочитали теорию,…

  • Триест

    Ко дню объединения Италии. "17 марта 1861 года основано Итальянское королевство"- День объединения Италии, 160 лет Триест : Триест и Трентино -…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments