tanafi (tanafi) wrote in geografiya,
tanafi
tanafi
geografiya

Categories:

"Крестный отец-2" в Доминикане...

В Доминикане, в столице Санто-Доминго снимали "Крестный отец 2", те эпизоды фильма, которые должны были проходить на Кубе. В 70-е годы прошлого века Куба была закрыта для посещения иностранцев, поэтому было решено кубинские сцены снимать в исторической части, зоне колониаль, Санто-Доминго , столице Доминиканской республики. Санто-Доминго в фильме выдавали за Гавану. Кубинский

1.Улица старого центра Санто-Доминго


отель"Гавана" снимали в отеле «Эль Амбассадор» в Санто-Доминго. И тогда, на съемках в Доминикане, Аль Пачино заболел пневмонией и съемки пришлось остановить. Я не была на Кубе и не могу сказать, насколько Санто-Доминго похож на Гавану. Но наверное есть у этих городов что-то общее, потому что они оба расположены в карибском регионе и Гавана тоже была основана испанцами. За час-полтора свободного времени, что дал экскурсовод, я бегала по улицам и делала фото. Может это похоже на Гавану, а может и нет).
Если кто там был, то напишет, что и как).
2.Транспорт для туристов)

3.Современный транспорт на перекрестке без светофора

4.Когда-то такие машинки и у нас развозили почту)

5.Площадь Падре Беллини. Франсиско Хавьер Беллини был филантропом и защитник бедных. Он основал первую благотворительную лечебницу в Доминикане.

6. На фото видно здание старинной Ратуши

7.Разноцветные дома

8.Плитками выложено название заведения и название улиц

9.Колониальная зона в основном малоэтажная

10.Книжный магазин)

11.Если подняться вверх по улице, то там будет местность, где проходили съемки "Крестного отца 2". Но я туда не дошла, времени было мало...

12.Как выглядит отель «Эль Амбассадор», который в "Крестном отце 2" изображает отель "Гавану", я не нашла. Но этот отель находиться в колониальной зоне на улице Калле-Эль-Конде и вполне киногеничен)

13.Ресторанчик на улице Калле-Эль-Конде

14. Калле-Эль-Конде - пешеходная улица у парка Колона

15.Парк де Колон (парк Колумба)

16.Местные жители в нем играют в настольные игры)

17.В "Крестном отце" звучала прекрасная музыка Нино Рота.

В Доминикане снималось много фильмов, в стране есть налоговые льготы для кинокомпаний и тех, кто в них инвестирует.
А вы любите кино?)

Tags: Южная Америка
Subscribe

  • С Новыми путешествиями!

    " Проходит новогодний корпоратив в крупном холдинге. Все ждут кульминации момента. Этим моментом, по задумке организаторов, должен стать огромный…

  • Танцы с бедуинами

    В пустыне Вади Рам. Про ужин там я уже написала в предыдущем посте. После ужина была дискотека: после того, как мы отведали местное блюдо: запеченную…

  • Ужин у бедуинов

    В пустыне Вади Рам. После заката мы снова отправились в гости к бедуинам. Палатки, куда мы направлялись, мы уже проезжали днем на джипах. И вот…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments