Алексей Жирухин (bepowerback) wrote in geografiya,
Алексей Жирухин
bepowerback
geografiya

Category:

Суровые ночевки на Памире: где, как и почем?

Отправляясь в путешествие по Памирскому тракту, каждый путешественник должен учитывать, что это многодневный путь по горному Таджикистану, где очень многие районы лишены благ цивилизации, поэтому выбор мест для ночевок лучше выбирать заранее и не приезжать в каждое из них слишком поздно, дабы не остаться без теплой койки холодной ночью.



Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/gde-nochevat-na-pamirskom-trakte-5d7e8832a3f6e400c277edf6


И если в Душанбе нет никаких проблем с выбором отеля и наличием мест, то чем дальше в сторону Киргизии, тем населенных пунктов меньше, как, собственно, и мест для ночевок. В Душанбе, кстати, ночевали по 104 сомони с человека (650 рублей)



Идею ночевать в машине и автопалатке отклонили сразу: во-первых, удобных мест для автомобильных остановок на тракте не так уж и много - часть дороги представляет из себя отвесную скалу с одной стороны, и пропасть с другой, где с трудом разъезжаются два автомобиля, во-вторых, в горах ночами очень холодно, а на высокогорных плато очень ветренно.

IMG_9710.jpg

Поэтому мы разбили путешествие по Памирскому тракту со следующими остановками в городах: Нурек, Хорог, Мургаб и финиш в Оше.

IMG_9678.jpg

В Нуреке оказалась одна из самых приличных гостиниц на тракте, что связано с небольшим расстоянием от Душанбе. Проживание 60 сомони с человека (360 рублей).



Wi-Fi присутствовал только в холле на первом этаже гостиницы и то номинально, по факту практически ничего не загружалось. Ковер с Рахмоном не помог.

IMG_20190411_070319.jpg

Номера



Вид из окна



Завтрак не был включен в стоимость номера, но мы воспользовались гостеприимством местных жителей.



Которые радушно нас приняли.



В Хорог мы приехали очень поздно, поэтому с поиском гостиницы вышел небольшой квест: необходимо было еще разбудить администратора, чтобы попробовать заселиться. После нескольких безуспешных попыток все-таки нашли частный гестхаус на центральной улице города.



Внутреннее  убранство гостиницы. Цена по 100 сомони с человека (около 600 рублей). Интернет отсутствовал, с горячей водой тоже были проблемы



В открытии этой гостиницы участвовал даже сам президент Таджикистана - Рахмон

IMG_20190412_071307.jpg

Фотографии и портреты с ним по всему холлу.

IMG_20190412_070312.jpg

IMG_20190412_071116.jpg


Номера



А какой вид из окна...



Сначала нам попытались "продать" завтрак, но мы где-то в объявлении прочитали, что завтрак бесплатный и сказали об этом, и с нас ничего не взяли.



В Мургабе тоже пришлось изрядно попотеть, чтобы найти места. Городок небольшой, почти все гостиницы на ремонте перед началом туристического сезона, который должен был начаться в мае.

IMG_9851.jpg

После часа катаний из одной закрытой гостиницы к другой, нас приняли местные в свой дом за 10 долларов с человека.



Постелили в зал прямо на пол. Душа не было, интернета тоже.



Зато в стоимость проживания уже был включен ужин и завтрак.



А чем там нас накормили - это был отдельный прикол, о котором я расскажу вам в следующем посте.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/gde-nochevat-na-pamirskom-trakte-5d7e8832a3f6e400c277edf6
Subscribe

  • У каждого свой Египет

    В Египте я была в декабре 2010. Теплое море, жара зимой, что еще нужно человеку северной страны). Когда темными вечерами ходили гулять по улочкам…

  • Папирусы в Каире

    Продолжая рассказ про поездку в Египет, в 2010 году. Про экскурсию в Каир. В Каире туристов, то есть нас, повели в музей, в лавку с папирусами, и в…

  • Канары. Одна из скал на острове Гомера.

    Мы отдыхали на острове Тенерифе. А однажды утром сели на паром Fred Olsen и с комфортом за 50 минут добрались до соседнего острова Ла Гомера.…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments