RiverPilgrim - журнал Михаила Архипова (riverpilgrim) wrote in geografiya,
RiverPilgrim - журнал Михаила Архипова
riverpilgrim
geografiya

Раифский монастырь


 

Раифа расположена в двадцати пяти километрах к западу от Казани. В настоящее время «Раифа» – это неформальное название монастыря, участка Волжско-Камского заповедника, а также посёлка.  Название «Раифа» связано с древним монашеским поселением на Синайском полуострове (примерно 4 в. до н.э.). Его жители – православные монахи погибли мученической смертью от рук «варваров». В честь их героической смерти была названа и одна надвратная церковь построенного монастыря. Само слово «Раифа» по одной из трактовок можно перевести как «Богом хранимая».

 
Tags: Приволжский ФО, Россия
Subscribe

  • Кубачи. Сторожевая башня

    Кубачинская сторожевая башня самое посещаемое туристами место в Кубачах. К такому выводу мы пришли, т.к. только здесь их и встретили (правда мы не…

  • Впервые...

    "Вечер выходного дня. Муж одевается, прихорашивается, крутится перед зеркалом и собирается уходить из дома. Жена интересуется: Куда это ты такой…

  • Кубачи

    В Кубачи живут даргинцы, говорящие на особом кубачинском диалекте даргинского языка. Диалект считается самым сложным, вдобавок имеет две вариации.…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments