Алексей Жирухин (bepowerback) wrote in geografiya,
Алексей Жирухин
bepowerback
geografiya

Category:

Коррупция в Таджикистане. Как перевозят наркотики

Я много был наслышан о коррупции в Таджикистане, но чтобы это было настолько открыто и откровенно - честно, не ожидал. А случилось все на границе Таджикистана и Киргизии на перевале Кызыл-Арт, где я чуть не договорился о перевозе наркотиков из страны. 

IMG_9757.jpg
Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/korrupciia-v-tadjikistane-kak-vyvoziat-narkotiki-5d866a5c3639e600ad6f9513

Дело было так, подъехали мы к границе. Перед тем, как проехать к пограничникам ставить штампы, сначала проходим наркоконтроль, все-таки большая часть Памирского тракта идет вдоль границы с Афганистаном, а там сами знаете что делают.

В общем, в кибитку наркоконтролера зашел один я, водитель, с документами на всех пассажиров. Пока идет оформление, мужик невзначай спрашивает, откуда и куда едем, с какой целью, что видели, что пробовали и т.д. Ну и самый главный вопрос - везем ли что-то наркотическое. Естественно, я все отрицаю и добавляю, зачем что-то такое незаконное везти, если за это можно получить срок. Мужик ухмыляется и продолжает - Ну зачем же срок? Можно же и договориться, и всем хорошо будет. Так у вас точно ничего нет?

Я, конечно, малость был в шоке от такой прямолинейности, столько путешествую и мне еще ни разу на границе не предлагали вот так прямо договориться о перевозе наркотиков. Ну а что, граница находится высоко в горах, интернета тут нет, да и связи вообще никакой тоже. Все пометки делаются в обычной тетрадке, а потом раз в день спускают ее вниз и заносят в компьютер. Организовать наблюдение тут даже теоретически невозможно, а заработать хоть как-то хочется.

И все же после того, как я от всего отказался, контролер предложил "отблагодарить" его, чтобы нам не пришлось вытаскивать все вещи, чтобы он оглядел машину, тем самым сэкономить наше время. Я ответил, что у нас уже заканчивается путешествие, собственно, как и деньги. И лишь тогда он отдал наши документы и отпустил дальше проходить границу.

IMG_20190413_101820.jpg

Мы все удивляемся, как в нашу страну перевозят наркотики, но имея таких вот "соседей", все становится значительно просто.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/korrupciia-v-tadjikistane-kak-vyvoziat-narkotiki-5d866a5c3639e600ad6f9513
Subscribe

  • Ак-Кая или Белая скала с высоты птичьего полета. Крым 2020

    Древняя история формирования самой Земли, запечатленная в камне и дошедшая до нас сквозь миллионы лет! Крым 2020 Приятного просмотра!…

  • Белогорье

    У вас тоже случается такое, что в последний момент передумываете свернуть к точке, поставленной на карте много лет назад? К красивому месту. И…

  • Индия, Дели: от тук-тука до буренки

    — Но посмотрите на этот автобус! В нем же нет места! — Первое правило Индии: «Везде есть место» (из фильма «Marigold Hotel»). Многие,…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments