tanafi (tanafi) wrote in geografiya,
tanafi
tanafi
geografiya

Categories:

Дворец, где палуба стала потолком...

Дворец Дожей, что стоит сейчас на площади Св. Марка в Венеции, был построен в промежутке между 1309 и 1424 годами. Оригинально венецианцы сделали там крышу над знаменитым Залом Большого Совета: они были хорошие корабельные

1.Двор Дворца Дожей, видно Лестницу Гигантов, она ведет на второй этаж палаццио

мастера и над дворцом построили гигантский корабль вверх ногами.
Его палуба стала потолком, а все остальное потом разобрали (так рассказывал гид).
В здании, кроме правителя, располагались: Большой Совет (законодательная власть), Совет Сорока(исполнительная и судебная власть), Совет Десяти (тайная полиция).
В центре двора сохранились два старинных бронзовых колодца, которые в прошлые века служили источником водоснабжения для всего города.
На второй этаж (со двора) ведет лестница Гигантов – на ее ступенях происходили важные для города события: коронация дожа, прием важных гостей.
Во внутрь дворца могли входить только члены совета, поднимаясь по Золотой лестнице. Разрешение на вход было записано в особой книге, ее хранили рядом, в помещении под ступенями.
Залы Дворца дожей: Пурпурный(зал Скарлатти), где дожидались приема у Дожа
чиновники в темно-красных тогах.
Зал Большого Совета-огромное помещение, где потолок не поддерживается колоннами. Зал Карт, Зал Выборов, Зал Компаса, Зал Совета Десяти, Зал Коллегии, зал Сената (вроде все)).
Кроме официальных помещений на втором этаже расположены личные апартаменты дожей: зал Щита, зал Гримани, зал Эриццо, зал Приули, зал Философов.
Во Дворце находятся две тюрьмы: на чердаке здания, Пьомби. Вторая находится в подвалах, расположенных ниже уровня воды, Поцци или Колодцы. (немного помогла Вики)).
2.Галерея дворца, на переднем плане колодец

3.Начало экспозиции, дальше снимать было нельзя

4.Галерея на втором этаже 5.Ящик для доносов
4.5.
6.и 7.золотая лестница
6.7.
8.Светильник, рядом современный огнетушитель). 9.Кусочек Зала Большого совета
8.9.
Снимать тогда внутри было нельзя)
А вы снимаете там,где не рекомендуется?))
Tags: Западная Европа
Subscribe

  • С Новыми путешествиями!

    " Проходит новогодний корпоратив в крупном холдинге. Все ждут кульминации момента. Этим моментом, по задумке организаторов, должен стать огромный…

  • Танцы с бедуинами

    В пустыне Вади Рам. Про ужин там я уже написала в предыдущем посте. После ужина была дискотека: после того, как мы отведали местное блюдо: запеченную…

  • Ужин у бедуинов

    В пустыне Вади Рам. После заката мы снова отправились в гости к бедуинам. Палатки, куда мы направлялись, мы уже проезжали днем на джипах. И вот…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments