tanafi (tanafi) wrote in geografiya,
tanafi
tanafi
geografiya

Categories:

Мамахуана и коктейли )

"Джентльмен неожиданно вернулся домой и увидел, что дома, в его гостиной, сидит слуга в его кресле, в его, джентльмена, домашнем халате, курит его сигару и пьет его ром. Джентльмен немного вспылил и резко сказал слуге:
- Почему бы вам,

1.Уже готовый набор для заливки ромом, красным вином и медом.

заодно, не пройти в спальню к моей жене?
Слуга с готовностью ответил:-Я как раз жду, когда оттуда выйдет садовник!)"

Про сигары в Доминикане я уже писала здесь. Осталось написать про ром и его производную, Мамахуану. Ром на вкус довольно мягкий, если не глушить его большими дозами. А принять чуток с целью дезинфекции организма: в Доминикане нельзя пить воду из под крана и чистить ею зубы. Воду питьевую надо покупать, что бы не было проблем с животом.
И коктейли на основе рома готовили в отеле вкусные: Голубая лагуна,
Тропиканка, Пина-Колада.
Но написать я хотела про Мамахуану - национальный алкогольный напиток Доминиканской республики. Открыли этот ценный напиток древние индейцы Таино. Эдакая панацея от всех болезней. Для её изготовления используются ром, красное вино, мёд и в состав входят различные компоненты растительного происхождения: кусочки древесины, коры, листьев, сбор трав, специи. Это можно купить в виде сухого набора из трав, коры и деревяшек для самостоятельного изготовления настойки, так и в виде уже готового напитка. Его пьют шотами по 50 грамм, часто добавляют в коктейли: Мохито, Кампари, Блади Мэри, что добавляет им пряности. Также Мамахуану смешивают с соками: апельсиновым, ананасовым или соком маракуйи. Можно добавлять в нее лед.
Мамахуану я там не попробовала, в отличии от рома. Но привезла в качестве сувенира домой. Но ее так еще и не открыли для употребления. И тут я вычитала в Вики, что эту смесь, на основе которой делают настойку, можно заливать после употребления настойки, по новой и так делать можно до 20 раз. Наборчик оказался многоразового пользования). И разновидностей настойки много, на каждую болезнь есть противодействие).
2. Мамахуана, уже приготовлена и ее можно просто употреблять)

3. Ром

Так что в каждой стране свои секреты, свои настойки и бальзамы).
А вы их употребляете?)
Tags: Центральная Америка
Subscribe

  • Дербент

    Городу две тысячи пять тысяч лет. Ученые мужи считают этот факт спорным, но как бы там ни было, город один из самых древнейших на…

  • Пермь

    Пермь - город приятный и культурный. Возможно, восприятию его таковым несколько мешали ремонтно-восстановительные работы, развернутые по всему…

  • Фолк-арт-стрит в Набережных Челнах

    Впервые встречаю арт-стрит на основе казанско-татарского фольклора. Надеюсь вам тоже будет интересно посмотреть это с моим переводом и…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments