Алексей Жирухин (bepowerback) wrote in geografiya,
Алексей Жирухин
bepowerback
geografiya

Category:

Самая скучная дорога в мире

В своих автопутешествиях я часто рассказываю о красивейших дорогах России и мира, по которым настоятельно рекомендую прокатиться. Но в этот раз я хотел бы изменить своей традиции и показать самую скучную дорогу, где когда либо бывал. И вопрос не в ее качестве, асфальт тут шикарный, дело в том, что несколько тысяч километров пейзажи тут вообще не меняются!



Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/samaia-skuchnaia-doroga-v-mire-5d9fa1e3bc251465cd795bc0

Это трасса находится в Казахстане и пересекает его практически полностью с юго-востока до северо-запада.



От границы с Киргизией и до Самары 2700 км. 2700 километров однотипной дороги и практически не меняющихся пейзажей.



Качество асфальта приятно удивило. Мы разделили весь путь на 3 дня, в первые пару дней проезжали по 1000 км, на третий день докатывали 700 и переходили границу с Россией.



Езда с утра до ночи по такой дороге - это настоящая пытка. Постоянно клонило в сон. Ночевки мы делали в Кызылорде и Актобе.



Единственное, что менялось по пути - это погода. Если на юге Казахстана было 25-30, то в центральной части около нуля, лежал снег и дул жуткий ветер, а на севере Казахстана 20-25. И это в конце апреля.



Из приятных моментов. Довольно быстро на этой трассе появились указатели на Самару. Сначала этот факт удивил, т.к. мы находились в другом государстве и по пути было еще много крупных городов, но потом обнаружили, что трасса называется "Чимкент-Самара" и удивились еще больше... Для меня это было сравни, если бы по дороге из Челябинска попадались указатели на Рим.



Но потом все встало на свои места:) Догадались, почему? Кстати, чтобы как-то развеять скуку, мы делали пару остановок, одна из них в Байконуре



Вторая в Аральске.



Об этих городах подробнее расскажу в следующих постах.

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал: https://zen.yandex.ru/bepowerback

Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/samaia-skuchnaia-doroga-v-mire-5d9fa1e3bc251465cd795bc0
Subscribe

  • Кемпер-путешествие по Исландии, и кусочек Гренландии (12)

    Продолжение рассказа о путешествии по Исландии. — волны-убийцы — пять “S” — молочные воды, кремниевые берега Содержание: Часть 1-я:…

  • Красные поля...

    "Приходит муж домой после работы поздно, навеселе, весь растрёпанный, в губной помаде ... Жена его встречает и говорит: - Какие же у моего мужа на…

  • Фонтан Старая Лодка в Риме.

    "Встретились два друга, один другому стал рассказывать, как он провел выходные. Ездили они в выходные на природу. В досуг входило прогулка на лодке.…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments