Алексей Жирухин (bepowerback) wrote in geografiya,
Алексей Жирухин
bepowerback
geografiya

Categories:

Вы никогда не догадаетесь, что это трущобы

В индийский трущобах я испытал настоящий когнитивный диссонанс. И в первую очередь я был в шоке не от грязи и нищеты, которую планировал увидеть. Нет. Я увидел совершенно иную сторону трущоб, совершенно других людей, совершенно иную жизнь. Глядя на эти фотографии, сложно поверить в то, что они были сделаны именно в трущобах.

IMG_1320.jpg
Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/vy-nikogda-ne-dogadaetes-chto-eto-truscoby-5dcdc904d2bc1447e8b05d5a

Дома в трущобах бывают разные

Я думал, что трущобы - это наспех сколоченные дома из чего попало: фанеры, листов железа или просто палатки из брезента, но нет, встречаются и вполне добротные дома, даже в несколько этажей.

IMG_2492.jpg

IMG_2471.jpg

IMG_1309.jpg

IMG_2484.jpg

Детские игровые площадки

Во всех трущобах я встречал игровые площадки. Конечно, это не профессиональные поля с дорогостоящим оборудованием, но все же. Не во всех новых районах и дворах новостроев городов России можно встретить места под площадки, а тут есть.

IMG_2152.jpg



Чистая одежда

В моем воображении все люди из трущоб представлялись очень грязными и немытыми, но глядя на них, никогда не поверите, что это жители трущоб. Все чистенькие, опрятные, обстиранные. И это при отсутствии центрального водоснабжения и профессиональной химии.

IMG_1059.jpg





Доброта и приветливость

Всегда думал, что в трущобах опасно, и там живут злые и коварные люди, возненавидевшие весь мир из-за своего положения, но нет. Нас всегда встречали с улыбками и радостью. Посетив несколько трущоб в разных городах, никогда на враждебность не натыкались. Может быть, повезло?



IMG_1318.jpg



Трущобы на берегу океана

Да ладно?... всегда представлял трущобы в отдаленных частях города ближе к окраинам, но так, чтобы в центре и прямо на берегу океана? Лухари какой-то

IMG_2166.jpg

IMG_2165.jpg

Трудолюбие

Почему-то всегда считал, что жители трущоб - обычные бездельники, просящие милостыню и занимающиеся попрошайничеством, но и это не так. Каждый занят делом, кто чем умеет, кто-то ловит рыбу (если рядом река или море), кто-то помогает по хозяйству, кто-то занимается продажами. В общем, каждый при деле

IMG_2167.jpg

IMG_1322.jpg



Чистые улицы

Разве можно подумать, что это чистые колоритные улочки - трущобы? Причем, сфотографировано это в самом центре самых больших трущоб мира - Дхарави. Да, помимо грязи и мусора, иногда встречается и такая чистота. Честно говоря, сам до сих пор не могу объяснить, почему одни улицы в мусоре, а другие вылизаны до такого состояния.

IMG_1320.jpg





Ну как вас обратная сторона индийских трущоб? Удивлены?

Если да, ставим лайк и подписываемся на мой канал: https://zen.yandex.ru/bepowerback

Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/vy-nikogda-ne-dogadaetes-chto-eto-truscoby-5dcdc904d2bc1447e8b05d5a
Subscribe

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments