Алексей Жирухин (bepowerback) wrote in geografiya,
Алексей Жирухин
bepowerback
geografiya

Categories:

Самый жуткий город Индии

Угораздило же нас приехать в самый мистический город Индии к вечеру. Тут отчасти была заслуга самолетов, которые, как и весь транспорт в Индии, опаздывают. Но контраст почувствовался очень сильно - после теплого, солнечного и уютного Гоа холодный и жуткий город смерти Варанаси.



Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/samyi-jutkii-gorod-indii-5dec1b5cec575b00b206b86e

Когда из аэропорта нас привезли на такси и тук-туке к набережной Ганга, солнце почти ушло, а всю реку и набережную окутал то ли смог, то ли туман. Ганг здесь как большая братская могила, на протяжении нескольких тысяч лет принимающая пепел сгоревших тел. Мы заселились в отеле на первой линии набережной с видом на реку. И пока принимали душ после двух перелетов и переодевались, совсем стемнело.



В это время мы начали слышать шум от людей, барабанов и других инструментов.



Пошли на шум и увидели тысячи людей, собравшихся на одном из гхатов - спуске к Гангу.



Тут совершались какие-то ритуалы



На которые пришли поглазеть любопытные туристы вроде нас. Иногда к нам подходили и предлагали купить более удобное место на большой лодке, чтобы было видно всю эту церемонию.



В это время среди увлеченного народа проходили другие, ставили точку на лбу и выпрашивали денег





Возникло ощущение, что всех позвали на какое-то костюмированное шоу, а ты пришел на эту вечеринку в обычной одежде и не понимаешь, что происходит, а на тебя в это время неодобряюще посматривают.



О значении этого ритуала мы узнали уже позже, а пока жутковато было все это наблюдать





Насмотревшись, мы не стали ждать окончания ритуалов и пошли в сторону самого страшного места, туда, где уже несколько тысяч лет сжигают тела умерших.



Вдоль набережной необычные здания и полумрак.



А еще ужасная вонь, в том числе вот от таких общественных туалетов. Здесь даже пописать было страшно.



Ближе к маникарнике начали появляться люди, греющиеся у костров.



Многие при виде туристов, косились на наши фотоаппараты и грозно говорили нам "No foto"



Тут ходит много всяких укурков, гашиш здесь можно купить свободно, пару раз такие личности к нам подходили и предлагали. Купить что-то запрещенное у таких вот непонятных людей остановил только здравый смысл.



И вот самое страшное место в Индии - огромный крематорий под открытым небом, костры которого не затухают уже несколько тысяч лет.



Фотографировать здесь строго запрещено, если увидят, то могут отнять и разбить камеру, поэтому приходилось работать очень осторожно, спрятавшись в закрытом от лишних глаз месте. На следующий день мы уже получили официальное разрешение на фото, но это уже совсем другая история.



Дым и летящий пепел от сжигаемых тел заполонял весь воздух этого гхата. Вернувшись в отель, мы еще долго не могли отряхнуть всю одежду от человеческого пепла и прийти в себя.



В следующих постах я подробнее расскажу о священном городе Индии и о том, как здесь сжигают людей. Ставь лайк и подписывайся на мой канал: https://zen.yandex.ru/bepowerback

Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/samyi-jutkii-gorod-indii-5dec1b5cec575b00b206b86e
Subscribe

  • Кемпер-путешествие по Исландии, и кусочек Гренландии (12)

    Продолжение рассказа о путешествии по Исландии. — волны-убийцы — пять “S” — молочные воды, кремниевые берега Содержание: Часть 1-я:…

  • Красные поля...

    "Приходит муж домой после работы поздно, навеселе, весь растрёпанный, в губной помаде ... Жена его встречает и говорит: - Какие же у моего мужа на…

  • Фонтан Старая Лодка в Риме.

    "Встретились два друга, один другому стал рассказывать, как он провел выходные. Ездили они в выходные на природу. В досуг входило прогулка на лодке.…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments